Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Al Manlleu no lo para nadie

Palau - Manlleu Final OK Liga F

Penúltima jornada de la OK Liga Femenina antes de terminar la primera fase. Aunque hay equipos que necesitan recuperar partidos, los grupos están bastante definidos. En el Grupo A, el Manlleu ha sumado una nueva victoria y se mantiene líder con pleno de puntos. Telecable y Cerdanyola acompañarán a las catalanas con la cuarta plaza aún en juego. Por lo que respecta al Grupo B, el Palau también es líder sin derrotas, pero con dos empates. Voltregà y Bigues acompañaran a las catalanas, mientras Sant Cugat Vila-sana se juegan la última plaza.

Grupo A

Resultados
CP Las Rozas – CP Alcorcón (Aplazado)
Cerdanyola CH – Magic Studio CP Manlleu (2-5)
Garatge Plana Girona CH – HC Borbolla (5-2)

Mientras Las Rozas y Alcorcón tenían que aplazar su partido por culpa de Filomena, el Manlleu certificaba el liderato tras derrotar al Cerdanyola. Igualada primera parte con goles de María Díez Adriana Gutierrez, las osonenses se impusieron en la segunda parte con un hat-trick de Anna Casaramona y otro de Nara López. La goleadora del Cerdanyola sería Gemma Solé. Con mismo resultado pero invertido el Girona derrotaría en casa al Borbolla. Goles de Laura Vall Lara Yáñez dejarían el empate en el electrónico al descanso. En la segunda parte los goles de Xantal Piqué, Estel Forns, Alba Romaguera y Vall darían las tres puntos a als catalanas. Yáñez anotaría el segundo del conjunto gallego.

Telecable HC – Ene Oposiciones Cuencas Mineras (13-0)

En el derbi asturiano de la jornada el Telecable se impondría con un contundente marcador al Cuencas Mineras en GijónNúria Obeso fue la máxima goleadora con 4 dianas, seguida de Sara Roces con un hat-trick. Dos goles de Tasha Lee Marta González, junto a uno de Sara González y otro de Vanessa Daribo daban una clara victoria a las gijonesas.

Resultados
Generali HC Palau de Plegamans – CP Voltregà Stern Motor (5-3)
Areces Ecopilas Asturhockey – Igualada Femení HCP (7-8)

Golpe sobre la mesa y liderato del grupo para el Palau tras la victoria en casa ante el Voltregà. Las vallesanas consiguen asegurarse el priemer lugar del grupo con la victoria ante las blanquiazules. Aina Florenza y Carla Fontdegloria adelantaron a las locales. Pero Aina Arxe y Rocio Ramon empataron para las visitantes. En la segunda parte Florenza – con dos goles – y Mariona Colomer dieron la victoria al Palau pese al gol de Cristina Barceló. En Asturias se vivía un duelo por las posiciones opuestas. Asturhockey e Igualada se enfrentaban en la lucha por la última posición. Un gol de Raquel Bernadas casi sobre la bocina dio la victoria a las catalanas. La misma Bernadas anotó en total cinco, uno menos anotaría Adriana García para las de Grao. Dos goles anotaron Patricia Miret (Igualada) y Olga Giménez (Asturhockey). Mar Franci (Igualada) y Silvia Cadrecha (Asturhockey) anotaron uno cada una.

CP Esneca Vila-sana – PHC Sant Cugat (0-2)
CP Vilanova – CHP Bigues i Riells (2-3)

Dos goles fueron suficientes para que el Sant Cugat dependa de si mismo en la última jornada para meterse en la segunda fase. Las rojinegras no lo tendrán facil pues recibirán al Palau, mientras que el Vila-sana visitaran un rival, a priori, más asequible. Laia Paredes anotó el primer gol en la primera parte y Aida Antón anotaría el definitivo 0-2 en la segunda para derrotar al Vila-sana. En el partido disputado en las Casernas de Vilanova, el Bigues se impuso por la mínima al conjunto del Garraf. Marta Borrás consiguió dos goles para las visitantes, mientras que Gemma Camp conseguía el tercero de la victoria. Paola Pascual sería la goleadora del conjunto local.