Fútbol Sala LNFS

El sueño de la Copa más cerca

DUELO DE RACHAS POSITIVAS

Futbol Emotion Zaragoza y Levante UD FS se enfrentaban en esta jornada 17 en busca de 3 puntos claves para los maños en su lucha por entrar en la Copa de España y para los levantinistas para poder seguir así en lo más alto de la clasificación.

DOMINIO GRANOTA, PEGADA DE LOS ARAGONESES

Arrancó el partido muy dinámico con numerosas llegadas y ocasiones por parte de ambos equipos. Con el paso de los minutos, Levante iba sintiéndose cada vez más cómodo en la pista. Los granotas llegaban con más claridad a la portería de Iván. Los maños llegarían a las 5 faltas a falta de 10 minutos para el descanso. Gracias a ello y tras una mano de Juanqui, Levante tuvo una gran ocasión de abrir el marcador en un lanzamiento de 10 metros pero Gallo la mandaría arriba. Los jugadores de Zaragoza reclamaron a los árbitros cesión después de una mala entrega atrás de Esteban, pero estos no lo entendieron así. El propio Esteban tendría en sus pies la oportunidad de poner el primero en el marcador tras una buena combinación a balón parado pero su remate se estrellaría en el larguero. Sin embargo, en la siguiente jugada fue Futbol Emotion Zaragoza quien rompía la igualdad. Eloy Rojas de larga distancia y con un disparo raso hacía el primer gol del encuentro.  Con el 1-0 para los locales llegaríamos al descanso.

LOS ERRORES SE PAGAN

Empezaba la 2ª parte sin tiempo que perder para Levante que dispondría de buenas ocasiones desde el inicio. Futbol Emotion Zaragoza esperaba atrás su oportunidad. Y esta llegó tras un error de Rivillos en la salida de balón, en la que Jamur anotaba tras pase de Richi Felipe. Pocos segundos después llegaría el tercero, obra de Jamur que finalizaba una rápida transición. Les tocaba rehacerse a los hombres de Diego Ríos después de ver como aumentaba la diferencia en el marcador. Sería Roger quien recortaría distancias tras un fuerte disparo que se metía por debajo de las piernas de Iván Bernad. Después de este gol, Levante recuperaba ese control que llegó a tener en algunos instantes de la primera parte. Posteriormente, fue Rafa Usín quien conseguía ajustar el balón batiendo a Iván. Los granotas seguirían volcándose sobre el área de los aragoneses mientras estos presionaban en busca de una recuperación que pudiese sentenciar el encuentro. A falta de 4 minutos para el final, Levante jugaría con portero-jugador para poder sacar algo positivo del pabellón Siglo XXI. Les tocaba defender a los hombres de David Marín los últimos 2 minutos con un jugador menos tras ver como los árbitros le enseñaban la segunda amarilla a Juanqui. Finalmente, los locales supieron sufrir y consiguieron llevarse 3 puntos muy importantes para afianzarse entre los 8 primeros clasificados.

TIEMPO DE POLÉMICA

Los colegiados tuvieron bastante trabajo durante el encuentro. En el primer tiempo, los jugadores de Zaragoza reclamaron a los árbitros una cesión tras un mal pase de Esteban. El balón se dirigía a su propia portería. Maxi Rescia correría para intentar evitarlo, pero Fede tocó la bola antes de que esta sobrepasase la línea de gol. Los árbitros no solo no la señalaron, sino que amonestaron a algunos jugadores maños en las protestas. Además, estos no señalaron una mano de Juanqui, que hubiera supuesto la segunda amarilla y otra de Rivillos que hubiese significado la 6ª falta de los suyos y el lanzamiento de 10 metros para los locales. En la segunda mitad, Javi Alonso vería la amarilla después de protestar un claro agarrón de un jugador levantinista cuando este se quedaba solo delante de Fede. A 2 minutos del final, Juanqui era expulsado tras ver la segunda amarilla tras chocar con Esteban. En ese momento, este no estaba sobre la pista al ser sustituido para defender el portero-jugador. El pivot aragonés se marchaba visiblemente enfadado a túnel de vestuarios. Rafa Usín tambíen pudo ser expulsado al golpearle el balón en la mano en los últimos instantes de encuentro.

LA COPA MÁS CERCA

Victoria importante para los locales que se afianzan en puestos de Copa de España y continúan con su buena racha mientras que la falta de pegada y los 2 errores cometidos en un minuto acabaron penalizando a los de Diego Ríos.

FUTBOL EMOTION ZARAGOZA: Iván Bernad, Adri Ortego, Eloy Rojas, Javi Alonso, Juanqui. Jugaron también: Retamar, Jamur, Dian Luka, Villanueva, Richi Felipe. Entrenador: David Marín.

LEVANTE UD FS: Fede, Tolrà, Gallo, Jorge Santos, Esteban. Jugaron también: Roger, Maxi Rescia, Rubi, Rafa Usín, Rivillos. Entrenador: Diego Ríos.

ÁRBITROS: Gallo Suárez y Hevia Campa.

GOLES: 1-0 Eloy Rojas (17´), 2-0 Jamur (25´), 3-0 Jamur (25´), 3-1 Roger (31´), 3-2 Rafa Usín (34´)

AMONESTADOS: Juanqui (doble amarilla) Javi Alonso, Richi Felipe, Retamar, Dani Álvarez, Rafa Usín.