Análisis Ciclismo Femenino

Anna Van Der Breggen: la reina del ciclismo en 2020

Anna Van Der Breggen (Boels Dolman Cycling Team) tuvo un 2020 de ensueño en cuanto a competencias se refiere. Vamos a repasar sus éxitos del año pasado.

Comenzó con triunfo

La primera competencia de Van Der Breggen fue la Setmana Ciclística Valenciana. En esta competencia ganó la segunda etapa y logró quedarse con la general. También quedó tercera en la clasificación de la montaña.

Con todo en la vuelta a las competencias

Después de lo que significó la cuarentena que paralizó a gran parte del mundo debido a la Covid-19; las competencias de ciclismo fueron volviendo poco a poco. Para la ciclista neerlandesa, las competencias volvieron en julio.

En ese mes consiguió un segundo puesto (el 26/07 en el Durango-Durango Emakumeen Saria en España) y un tercer puesto (el 23/07 en la Emakumeen Nafarroako Klasikoa en España).

Un mes después de que volviera a competir, conseguiría su segundo título del año. Van Der Breggen ganó el Campeonato Nacional de Ruta Femenino en los Países Bajos por primera vez. Ella hizo un tiempo de 3:18:30.

Dos días después lograría ser campeona en contrarreloj en el Campeonato Europeo de Ciclismo en Ruta; también por primera vez.

Un setiembre lleno de triunfos

Con la llegada de septiembre, llegaría el Giro de Italia Femenino que se desarrolló del 11/9 al 19/9. Para Anna Van Der Breggen significaba ir por su revancha ya que el 2019 se quedó con el segundo lugar a 3:45 de su compatriota, Anemmiek Van Vleuten.

Y así fue, Anna Van Der Breggen se hizo con su tercer Giro de Italia a pesar de no haber ganado ninguna etapa. La nacida en Zwolle quedó segunda en tres etapas (1, 2 y 8), se puso el Maglia Rosa en la penúltima etapa y se la quedó hasta el final.

Después vendría el Mundial de Ciclismo en Ruta que se celebró en Imola. Van Der Breggen se haría con el Maillot Arco Iris por partida doble. La neerlandesa ganaría las pruebas de Ruta y Contrarreloj, para convertirse en la segunda mujer en lograrlo después de la francesa, Jeannie Longo en 1995.

Por último, cuatro días después de este notable doble triunfo, Van Der Breggen conseguiría su último triunfo del año al ganar la Flecha Valona Femenina con apenas dos segundos de ventaja sobre la segunda, la danesa, Cecilie Uttrup Ludwig.

Al final, la ciclista del Boels Dolman (hoy Team SD Worx) fue reconocida con el primer lugar del UCI World Ranking femenino.

Actualmente, Anna Van Der Breggen se viene preparando para la temporada 2021 con su equipo en Costa Blanca, Alicante, España.

Síganme en @jose_rivasplata y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.