Análisis Ciclismo Noticias Opinión

UAE triunfó en este 2020 de la mano de Pogačar

En el siguiente texto vamos a repasar el 2020 del UAE Team Emirates. Un año en el que el equipo árabe por fin consiguió ganar el Tour de Francia.

Ganaron el Tour de la mano de Pogačar

El camino del UAE en el Tour de Francia 2020 comenzó con la victoria del noruego, Alexander Kristoff, en la etapa 1. Habría que esperar a la etapa 9 para volver a ver un triunfo del equipo de los Emiratos Árabes Unidos; esta vez sería con el esloveno, Tadej Pogačar.

El joven ciclista de 22 años (en ese momento 21), ganó 3 etapas en el Tour y se quedó con el título de este año. Además, Pogačar también ganó la clasificación de la montaña y la de los jóvenes. A pesar de este triunfo contundente, el equipo terminó 9° en la clasificación de equipos.

El momento más emocionante fue cuando Pogačar sacó a relucir su título de campeón en CRI de Eslovenia y venció a su compatriota, Primož Roglič en la penúltima etapa; lo pasó en la general para ponerse primero (con una ventaja de 59 segundos) y se aseguró el título de su primera grande.

Hubo más títulos

A parte del Tour ganado; el UAE también ganó otros títulos y etapas en los distintos niveles de competiciones de la UCI. Vamos a repasar algunos.

En el UCI World Tour: el italiano, Diego Ulissi, ganó dos etapas en el Giro de Italia 2020 y el belga, Jasper Philipsen, ganó una etapa de La Vuelta a España.

En el UCI ProSeries: el colombiano, Fernando Gaviria, ganó 3 etapas en la Vuelta a San Juan 2020 y 1 etapa en la Vuelta a Burgos. Tadej Pogačar ganó dos etapas en la Vuelta a la Comunidad Valenciana y se quedó con la general. Por último, Diego Ulissi ganó 2 etapas de la Vuelta a Luxemburgo, más la general.

En los Circuitos Continentales UCI: el italiano, Valerio Conti, se quedó con el Trofeo Matteotti y Fernando Gaviria con el Giro de Toscana.