ATP Tenis

El año de Medvedev

Como cada año en Sexto Anillo, hacemos un resumen de los mejores tenistas del año y en este artículo vamos a repasar el año de una de las sensaciones del circuito en 2020: Daniil Medvedev.

El jugador ruso empezaba el año defendiendo a su nación en la ATP Cup. Rusia empezaba bien la competición pasando de la fase de grupos con un balance de ocho partidos ganados y uno perdido, en los cuales Medvedev ganó todos sus partidos de individuales y solo perdió un partido de dobles que no tuvo repercusión para la clasificación.

Sin embargo, en las semifinales, Rusia se iba a desinflar frente a la campeona del torneo, Serbia. En esta eliminatoria destacó el partido entre Djokovic y Medvedev que se saldó con victoria para el serbio por 6-1, 5-7 y 6-4 en un partido que sería el punto y final de Rusia en el torneo.

atptour.com

Unas semanas más tarde ya empezaba el primer Grand Slam del año y aquí se esperaba más de Medvedev. Apenas pudo alcanzar la cuarta ronda en el Open de Australia después de perder contra Stan Wawrinka en uno de los partidos más igualados del torneo. El suizo vencía por 6-2, 2-6,4-6, 7-6(2) y 6-2 con una remontada que fue de los mejores recuerdos del año.

Después de la primera decepción vendrían dos más antes del parón por Coronavirus. Daniil Medvedev perdería en primera ronda de Rotterdam frente a Pospisil y en cuartos de final frente a Simon. Dos derrotas en dos torneos en los que era el primer favorito del torneo y se fue del campeonato antes de lo esperado.

Después del parón por coronavirus venía unas fechas que le traían buenos recuerdos de 2019. En Cincinnati perdería contra Roberto Bautista-Agut pero aún quedaba el torneo que mejor se le daba: El US Open. Y es que en el Grand Slam americano acabaría llegando a semifinales después de ganar todos sus partidos por tres sets a cero. Sin embargo, se encontraría con la mejor versión de Thiem, que a la postre se coronaría campeón del torneo. La mejor versión de Medvedev solamente estaba empezando.

Pese a todo, antes tendría problemas con la tierra batida ya que perdió en las primeras rondas de Hamburgo frente a Humbert y de Roland Garros frente a Fucsovics.

Pese a todo, se acercaba la gira de indoor y el ruso se frotaba las manos. Tuvo una escala ascendente en los cuatro torneos que disputó. Segunda ronda en San Petesburgo, cuartos de final en Viena y sus dos últimos torneos los acabó ganando, en París y en la Copa de Maestros.

Hay que destacar estas dos últimas hazañas. En el Masters 1000 de París se acabó imponiendo después de remontar a Zverev el primer set con un resultado de 5-7, 6-4 y 6-1. Tampoco hay que olvidar que remontó otro partido en segunda ronda frente a De Miñaur que por momentos parecía que podía ganar al jugador ruso.

Sin embargo la actuación estelar de Medvedev fue en la Copa de Maestros. Ganó los siete partidos que disputó, entre ellos a Djokovic y Nadal, además de Zverev y Scwartzman en fase de grupos. Finalmente el ruso se acabaría imponiendo en la final a Dominic Thiem en una de las mejores finales del torneo por 4-6, 7-6 y 6-4 en 2 horas y 42 minutos de partido.

De esta manera se resume el año de Daniil Medvedev, un jugador que promete dar guerra en 2021 y que habrá que tener en cuenta.

Sígueme en @tttennisfann y siga toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram sextoanillo

fuente de la imagen: @DaniilMedwed