Balonmano Crónica EHF Champions

La décima tendrá que esperar

Se veían las caras en el Lanxess Arena de Colonia, el Barça y el Kiel, el equipo español buscaba su décima Champions mientras que el equipo alemán buscaba su cuarta. Y pese al cansancio tras la prorroga en su semifinal, fueron los teutones quien acabaron saboreando las mieles del triunfo.

Un Barça frenado

Los dos equipos eran conscientes de lo que había en juego y ninguno cedía en los primeros minutos en los que se comenzaba a deslumbrar una de las actuaciones del partido, la del danés Sagosen que no fallaba ante la portería defendida por Moller. Bien resguardados en defensa por Landin, los alemanes comenzaron a abrir brecha en el marcador aprovechando la inferioridad blaugrana. Dika Mem mantenía al Barça en el partido con su tiro desde el exterior, aun así el Barça no funcionaba y Xavi Pascual se veía obligado a pedir tiempo muerto para reorganizar el ataque.

Salía al parqué Pérez de Vargas que lograba dos paradas para acercar al Barça a un solo tanto gracias a los goles de Aleix Gómez. A falta de 5 minutos para el descanso el partido entraba en una fase donde las defensas fueron más intensas y los fallos caían por ambos bandos. El Kiel supo aprovechar mejor los errores del rival para irse al descanso tres arriba y mejores sensaciones ante un Barça que no era capaz de atravesar la muralla germana.

El Kiel no perdona

El descanso no sentó bien a los blaugranas que veían como dos de los hombres más acertados del partido, Weinhold y Sagosen, ampliaban rápidamente la ventaja alemana, los problemas defensivos hacían mella en el cuadro catalán que se veía incapaz de frenar el ataque 7 contra 6 que proponía el Kiel. Landin era un dolor de cabeza para el ataque barcelonés y al otro lado Pérez de Vargas aceptaba el reto y secaba el ataque germano, el Barça poco a poco recortaba pero aun se veía lejos la remontada.

El Barça seguía atascado y el Kiel aprovechaba las pérdidas blaugranas para seguir abriendo brecha, llegando así a la ventaja de cinco goles en el ecuador de la segunda mitad. Los porteros seguían en modo estelar y a cada parada del internacional danés respondía sin miramientos el internacional español, más de cinco minutos tardó en llegar un gol de nuevo. Xavi Pascual no lo veía claro y volvía a detener el partido, el Barça se acercaba tímidamente en el marcador catapultados por Aleix Gómez.

Solo quedaban cinco minutos y los nervios eran los protagonistas, el Barça desaprovechaba un siete metros que le hubiese dejado a dos goles. El Kiel supo manejar su ventaja y tras la expulsión de Thiagus Petrus se selló la victoria germana por 33-28, que otorga la cuarta Champions al Kiel.

Palmarés de la Champions: el Barça domina pese a perder

Foto vía: as.com El Kiel celebra su cuarta Champions

THW Kiel 33: Niclas Ekberg 8, Sander Sagosen 7, Steffen Weinhold 5, Rune Dahmke 5, Hendrik Pekeler 4, Patrick Wiencek 2, Miha Zarabec 1, Harald Reinkind , Domajog Duvnjak, ,Malte Voigt, Oskar Sunnefeldt, Sven Ehrig, Philipp Maximilian Wager, Leon Maximiliano Ciudad Benitez, Niklas Landin y Dario Quenstedt

FC Barcelona 28: Aleix Gómez 10, Aitor Ariño 4, Dika Mem 4, Lunka Cindric 3, Ludovic Fabregas 3, Raúl Entrerríos 1, Aron Palmarsson 1, Timothey N´Guessan 1, Thiagus Petrus 1, Cedric Sorhaindo, Jure Dolenec, Blaz Janc, Luis Frade, Alex Pascual, Gonzalo Pérez de Vargas y Kevin Moller

Árbitros: Matija Gubica y Boris Milosevic (Croacia)

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 7-5, 10-8, 13-10, 15-14, 19-16 descanso, 21-17, 21-19, 26-21, 26-22, 29-25 y 33-28 final

Estadio: Lanxess Arena Colonia