Balonmano Crónica DH Plata

Sporting Alicante conquista O Rosal y el Barça B arrasa

La tarde del sábado traía la disputa de la Jornada 12 en ambos grupos de DH Plata, la última antes del parón navideño. En el Grupo A destacan la victoria del Horneo Sporting Alicante en O Rosal o lo que es lo mismo la primera derrota de la temporada en casa para el Acanor Atlético Novas; y la gran victoria del Barça B para consagrarse como líder

Unió Esportiva Sarrià-UBU San Pablo Burgos

La UE Sarrià comenzó el partido dominando gracias a la facilidad para robar balones que se traducían en rápidos contraataques. El Burgos no se quedaba atrás y su seguridad defensiva llevó a los castellanos a igualar el partido tras un gol de Dalmau Huix. Joshua Da Silva lograba poner a los cidianos en ventaja para llegar al descanso con 13-14.  Tras el descanso, la intensidad que derrochaban ambos equipos no cambió y el Burgos llevaba la iniciativa. Los gerundenses aprovechaban las perdidas del Burgos para empatar nuevamente. En ese momento aparecía la figura del partido, Álvaro Torres que permitía a los burgaleses aprovechar los errores rivales para lograr una cómoda renta ampliada por las paradas de Mile Mijuskovic para acabar llevándose la victoria por 26-34.

Sant Martí Adrianenc-SD Teucro

Comenzaba el partido con un gran ritmo por parte del Sant Martí Adrianenc que se llevaba las primeras ventajas del partido. Tardaba diez minutos en ponerse el Teucro por delante de la mano de los goles de Diego Martínez. El partido entraba en una nueva fase en las que las ventajas eran mínimas, ambos equipos contestaban rápidamente a los goles del rival y se llegaba al descanso con empate a trece. No cambiaba el guion en la segunda mitad, hasta que en el ecuador el internacional Eduardo Calle lograba una ventaja de 3 goles para los catalanes. El Teucro no supo responder y los barceloneses lo aprovechaban para imprimir una renta de 5 goles a falta de cinco minutos para el final. No logró el Teucro acercarse y el partido concluía con 30-25 para los catalanes.

Club Handbol Bordils-Disiclín Balonmán Lalín

El Bordils comenzaba metido en el partido pero pronto se vio superado por el juego de transiciones del Lalín que remontaban el partido. Los contraataques y un acertado Arnau Palahí acercaban a los gerundenses en el marcador y al descanso se llegaba con 14-15. La segunda mitad seguía por los mismos derroteros y los gallegos aprovechaban los errores del equipo gironí para llegar al final tranquilamente y los dos puntos tras el 27-32 final.

Acanor Atlético Novas-Horneo Sporting Alicante

Desde los primeros minutos se veía la superioridad del cuadro alicantino que lograba un parcial 0-3, el Novás no lograba reaccionar y el Sporting seguía con un gran ritmo de juego que permitía a los alicantinos imponerse seis tantos arriba tras un gol de Enrique Moreno hacia el ecuador de la primera parte, el Novás seguía cometiendo errores que propiciaban al Sporting seguir aumentando la ventaja que llego a ser máxima en el minuto veinticinco llegando a los 9 goles de ventaja, al descanso se llegaba con 10-18 y clara superioridad alicantina. El descanso mantuvo frescos a los alicantinos que lograban once goles de ventaja de la mano de Francisco Llopis, el Novás recortaba pero la distancia seguía siendo abrumadora, el partido entraba entonces en una fase de intercambio de goles que no cambiaba el resultado del partido que termino con 23-27.

Barça B-UB Ibiza Handbol Club Eivissa

Salió con decisión e intensidad el filial blaugrana, lo que le permitía llegar rápidamente a dominar el partido, el Barça B era una apisonadora y su velocidad en ataque le permitían llegar al ecuador de la primera parte con una renta de seis goles, reaccionaba el Ibiza que reorganizaba el ataque y se acercaba a dos goles a pesar del acercamiento los catalanes no cedían y se llegaba al descanso con 18-13. No cambia el guion tras el descanso y el Barça B seguía ampliando la ventaja logrando un parcial de 11-0 y frenando todas las acometidas del Ibiza hasta el minuto 14 de la segunda parte, siguió dominando el Barça B para llegar al final con 38-22 y el liderato bajo el brazo.

Fuente: @atleticonovas Lanzamiento de Eloy Krook contra el Sporting Alicante