Crónica División de Honor Rugby

Objetivo cumplido

Jornada histórica en el año que se cumple el  50 aniversario del club.

Mañana poco agradable por el clima, pero ya en los primeros compases del partido se intuía, que el clima pasaría a un segundo plano.

Una vez más el equipo burgalés manifestó por su juego, tanto en defensa como en ataque, que su único objetivo era ganar para lograr clasificarse y así conseguir una plaza para disputar la Copa del Rey.

En este 2020 tan sombrío por lo que todos ya conocemos, el Ubu bajo cero celebra su 50 aniversario.

Como equipo visitante se encontraba el decano Unió Esportiva Santboiana séptimo clasificado.

Que también está de aniversario, ya que cumple 100 años.

Primera parte con dominio en la mayoría de las fases de juego :

Con el pitido del colegiado Pedro Montoya, dio comienzo el partido.

El equipo burgalés en los primeros minutos dejó claro que su juego no es fruto de una casualidad o de simple fortuna, sigue desarrollando un juego muy duro en defensa y muy efectivo en ataque. Aunque en el día de ayer cometió muchos golpes de castigo durante  la primera parte.

Esta vez el paquete de delanteros, en una de las fases estáticas (melé )que en el anterior partido contra Alcobendas sufrió mucho, hoy dominaba .

Pero lejos de seguir dominando en esta faceta de juego, el decano del rugby realizó cambios en su primera línea y esto hizo que las melés no fueran tan fáciles.

Los burgaleses se pusieron por delante en el marcador y en cuanto tenían oportunidad puntuaban, así lo reflejaba el marcador con un discreto (10-0)  transcurridos 20 minutos de la primera parte.

La UE santboaina recortó puntos en el marcador primero con un puntapié de castigo y a continuación con un ensayo transformado.

llegamos casi final de la primera parte, no sin antes ver la reacción del equipo local y conseguir  más puntos para su marcador.

Cuarenta minutos para ser el primer clasificado en la copa del Rey:

Inicio idéntico a la primera parte, con la diferencia de las melés que la UE Santboiana domina y pone en muchos problemas a Burgos.

La ¾ burgalesa genera mucho peligro en su juego a la mano.

Los visitantes aprovechan  los fallos en placaje  y los golpes de castigo en melé y consiguen meterse cerca de la línea de ensayo y consiguen sumar a su marcador.

El XV de Juan González no desaprovecha ninguna ocasión:

Cada vez que el decano suma puntos en su marcador, los locales imprimen una velocidad más a su juego y no desaprovechan cualquier ocasión para poner tierra de por medio en el marcador.

En los minutos finales, el nerviosismo se apodera de ambas escuadras ya que el objetivo para ambos equipos es el mismo, pero esta vez con el juego desplegado por los locales la balanza se decanta para ellos.

UBU BAJO CERO  39

SANTBOIANA  22

Universidad de Burgos Bajo Cero:Wozniak, Albareda (Silvestre, min. 63), Pisapia (Mercanti, min. 62), Matamu (Wagenaar, min. 45), Ascroft-Leigh, Sanz (Sánchez, min. 45), Guido, Snyman, Rocaríes (Herreros, min. 56), Norton, Beltramino (Cronje, min. 74), Weersma, López, Masuyama (Rascón, min. 67) y Casteglioni.

Santboiana:  López (Tejerizo, min. 24), Buira (Viana, min. 40), Coma, Miró, Valles (Julen Lafraya, min. 34), Robledo, Palomar (Mikel Lafraya, min. 25), Tauli, Millán (Satoca, min. 72), Vilar, Vicente (Pichot, min. 74), Rodríguez, Contardi, Francisquelo (Anguita, min. 74) y Orbaneja.

Árbitro: Pedro Montoya.

Tarjetas amarillas: A los locales Guido (min. 16), Sánchez (min. 60) y Ascroft-Leigh (min. 78) y al visitante Vicente (min. 45).

Tanteo: 3-0, min. 4: golpe de castigo de Weersma; 10-0, min. 9: ensayo de Sanz que transforma Weersma; 10-3, min. 18: golpe de castigo de Millán; 15-3, min. 19: ensayo de Weersma; 15-10, min. 33: ensayo de Tauli que transforma Millán; 20-10, min. 40: ensayo de López; 27-10, min. 48: ensayo de Albareda que transforma Weersma; 27-17, min. 53: ensayo de Robledo que transforma Millán; 32-17, min. 55: ensayo de Sánchez; 32-22, min. 66: ensayo de Vicente; 39-22, min. 71: ensayo de Beltramino que transforma Weersma.