Vuelvo Zupo y victoria de Ademar y Granollers

La liga Asobal de balonmano está a punto de cerrar la primera vuelta del campeonato liguero y confirmar los ocho equipos que se clasificarán para jugar la próxima Copa del Rey 2021.

La vuelta de Zupo a la ASOBAL

En estos últimos días conocíamos el regreso de un entrenador mítico como es Zupo Equisoaquin que va a entrenar al Vivero Hero Nava tras ser destituido Diego Dorado que solo llevaba en el cargo desde el pasado mes de junio. El veterano entrenador pamplonica regresa a la liga tras pasar por su ultimo equipo, Balonmano Benidorm, la temporada pasada y ahora es seleccionador de Emiratos Árabes Unidos. Su reto es sacar al equipo segoviano de los puestos de descenso.

Victoria de Ademar ante el Atlético Valladolid

El equipo leonés se impuso en el derby regional ante el Balonmano Valladolid por 28-25, tras una semana maratoniana para el equipo leonés que ganaba al Frigoríficos Cangas en liga y también ganaba al equipo austriaco de Fivers en competición europea.

En un partido en el que ha destacado el portero local Khalifa Ghedbane que fue un auténtico muro en la portería local con nada más y nada menos que catorce paradas. Un rodillo el Ademar que ponía el 5-1 en el marcador y obligaba al equipo vallisoletano a solicitar tiempo muerto. La máxima renta del equipo leonés fue el 14-8 y al descanso con el 18-12. Tras el descanso intento vallisoletano de volver  a meterse en el partido con el 21-18. 23-20 ponía a tres a los vallisoletanos e incluso con el 25-23 ponía emocionante el partido, pero un arreón local puso el definitivo 28-25 en el marcador.

Destacaron los siete goles de Gonzalo Pérez y cinco de Pedro Martínez por los locales y por parte de los visitantes Álvaro Martínez con siete goles y los cuatro goles de Adrián Martínez y las cinco paradas de sus dos porteros Cesar Pérez y Carlos Calle.

Ficha técnica del partido

Abanca Ademar León (28): Khalifa Ghedbane (portero, 14 paradas), Rubén Marchán (-), Erwin Jan Feuchtmann (4), Natán Suárez (4), Tin Lucin (5), Pedro Martínez (5), Andrew Donlin (-), José Mario Carrillo (2), Gonzalo Pérez Arce (7), Dino Slavic (portero, 3 paradas), Antonio Martínez (-), Mateusz Piechowski (-), Oleg Kisselev (1), Milan Gostovic (-), Álex Lodos (-), Darío Sanz (-).

Recoletas Atlético Valladolid (25): César Pérez (portero, 5 paradas), Diego Camino (2), Nico López (1), Ander Ugarte (1), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (4), Arthur Patrianova (1), Roberto Turrado (-), Carlos Calle (portero, 5 paradas), Álvaro Martínez (7), Miguel Martínez (2), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (2), Miguel Camino (2), Manu García (1), Víctor Rodríguez (-).

Árbitros: Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez. Excluyeron por dos minutos a  Erwin Jan Feuchtmann (min.12 y 24) y Oleg Kisselev (min.51) del Abanca Ademar León y a Nico López (min.13), Diego Camino (min.22) y Miguel Martínez (min.32) del Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 3-1;5-1;9-5;12-7;15-8;18-12 -descanso- 19-13;19-15;21-18;23-20;25-23;28-25.

Pabellón: Palacio Municipal de los Deportes (León). 17ªJornada Liga Sacyr Asobal, con aforo limitado debido a las medidas de la Junta de CyL para control y prevención del Covid-19 acudieron 1.046 espectadores.

La victoria de Granollers ante un lanzado Bidasoa Irún por 30-29.

En un partido que el equipo vallesano resolvió en una magnifica segunda parte, tras cuatro derrotas en liga, espera que esta victoria les de moral para seguir consiguiendo más victorias. Pese a todo, les costó ganar porque en la primera parte los irundarras salvo el 3-2 se fueron por delante durante el primer periodo con el 13-15 en el descanso.

En la segunda parte parecía que el equipo irundarra se llevaría los puntos con el 18-19, pero los de Antonio Rama impusieron su ritmo desde el 21-20 se pusieron por delante gracias a los ocho goles de Esteban Salinas y los seis goles de Chema Márquez. Con un más 3 en el marcador con el 28-25 los vallesanos veían cerca la victoria pero no se confiaron, porque un arreón final irundarra piso el definitivo 30-29 en un gran partido de ambos conjuntos. Por parte visitante destacaron De la Salud y Rodrigo Salinas ambos con cinco goles

30 – Fraikin BM Granollers (13+17): Guàrdia, Lancina (1), Chema Márquez (6), Valera (4), Franco, Edgar (3) y Esteban Salinas (8) -siete inicial-; Sastre (ps), De Sande, Gurri, Ferré, García, Martínez (2), Armengol, Gassama (4) y Antonio García (2).

29 – Bidasoa-Irún (15+14): Ledo, Odriozola (4), Rodrigo Salinas (5), Da Silva, Tesoriere, Crowley (2) y Racotea (1) -siete iniciales; Sierra (ps), Zabala (1), Tao (2), Aginagalde, Serrano (2), De la Salud (5), Azkue (4), Bartok (1) y Bonanno (2).

Parciales: 3-2, 6-4, 7-6, 10-9, 11-13, 13-15 (descanso); 15-17, 18-19, 21-20, 25-22, 28-25 y 30-29 (final).

Árbitros: Ignacio García Serradilla y Andreu Marín Lorente. Exclusiones: Valera (2) por el Fraikin Granollers y Racotea (2), De la Salud, Bartok y Bonanno por el Bidasoa-Irún.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr Asobal en el Palau d’Esports de Granollers a puerta cerrada