Balonmano Crónica DH Plata

El Málaga al alza y fin de un maleficio

La disputa de la jornada 11 del grupo B de la DH Plata Masculina dejaba la primera victoria del líder Bathco Balonmano Torrelavega en Zamora, un Málaga imparable desde la llegada de Quino Soler al banquillo y un Antequera que se aleja del liderato tras perder ante el Balonmano Alcobendas.

Trapagaran-TROPS Málaga

El partido comenzaba con malas noticias para los intereses malagueños, tras la lesión de Cabello y un parcial de 4-1 para los vizcaínos. El Málaga reaccionaba y llegaba al ecuador de la primera mitad con ventaja de 2 goles tras un parcial 0-5 pese a los errores de los malagueños de cara a puerta y los tímidos acercamientos locales con los que se llegaba al descanso con 9-10.  El conjunto visitante salía muy concentrado a la segunda mitad y no tardaba en aumentar su ventaja apoyándose en la solidez defensiva y en su portero Oliva. El equipo de la Costa del Sol llego cómodamente al final del encuentro llevándose la victoria por 15-20.

BM Iberoquinoa Antequera-Balonmano Alcobendas

El encuentro comenzaba con fallos en ataque por ambos equipos que se apoyaban en Fernando Moreno por parte de los andaluces y en De la Rubia por los madrileños, no se lograban grandes ventajas hasta que en el minuto 19 el Alcobendas se aventajaba en 2 tantos arriba llegando al descanso con 9-14. Alcobendas salía entonado a la segunda mitad, haciéndose fuerte en el 1 para 1. El Antequera lograba mejorar en ataque gracias a los goles de Diego Reyes y la seguridad atrás con las paradas de Diego Moyano aunque poco le duraría la alegría a los locales, Alcobendas se imponía de cinco encontrando facilidades en ataque que les permitía llegar al tramo final con tranquilidad para imponerse 23-29.

Cajasur Córdoba BM-Vestas BM Alarcos Ciudad Real

El partido comenzaba con gran igualdad entre los dos equipos que mostraban un ritmo alto de juego y solidez defensiva, lo que provocó que ningún equipo pudiera obtener ventaja. En el minuto 20 llegaba para los cordobeses la primera ventaja clara, lo que les permitía llegar al descanso con 14-11. El Córdoba salía de vestuarios con una gran intensidad defensiva con la que se topaban una y otra vez los ciudadrealeños, el Córdoba se movía cómodamente en el partido pero el Alarcos apoyado en una defensa abierta y en los errores andaluces lograban empatar tras un parcial de 0-7. El Córdoba no se dejó impresionar y en el ultimo minuto Carlos León anotaba un fly para llevarse la victoria por 24-23.

Ikasa BM Madrid-Amenabar Zarautz ZKE

La igualdad marcaba el inicio del partido donde ambos equipos defendían férreamente y los madrileños conseguían pequeñas ventajas que no tardaron en igualar los guipuzcoanos que aprovechaban los errores en ataque de los madrileños para irse al descanso mandando 8-10. El descanso sentó bien al Amenabar que encontraba facilidades en ataque llegando a aventajarse en 7 tantos y llevar el partido a su terreno. El Ikasa mejoro y el Amenabar respondía a cada gol madrileño para mantener la ventaja aunque el Ikasa llego a ponerse a un solo tanto , pero dos perdidas de balón permitieron a los vascos sentenciar el partido y llevarse la victoria por 20-22.

BM Zamora Rutas del Vino-Bathco Balonmano Torrelavega

Salía el Zamora muy metido en el partido arropado por su público y lograba un parcial 4-0 aprovechando los errores en ataque de los cántabros provocados por la férrea defensa zamorana. Poco tardó en empatar el conjunto naranja que se hacía fuerte en defensa y liderados en ataque por Jaime Gallego y Alonso Moreno llegando a aventajarse en tres goles. Los porteros se convertían en los protagonistas del choque. Los torrelaveguenses activaban el “modo rodillo” y se llegaba al descanso con 8-14. El Zamora salía concentrado pero el parcial que ya tenían los cántabros más las paradas de Murillo impedían a los castellanos acercarse. El BMT llego tranquilo al desenlace sabiendo administrar la renta obtenida para terminar ganando por 19-30 y conseguir romper el maleficio que pesaba sobre los naranjas cada vez que visitaban Zamora.

Fuente: @IberoquinoaABM Ataque del Antequera ante el Alcobendas