Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

El Teldeportivo planta cara al líder de la competición

Gran Canaria Teldeportivo y Futsi Navalcarnero se dieron cita este sábado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria para disputar la novena jornada de liga.

LÍDER Y COLÍDER: DE ‘TÚ A TÚ’

Las madrileñas llegaban a la isla con una situación totalmente contraria a las de Cristina Gimeno. Líder y colista se veían las caras en un encuentro que de insulso iba a tener poco. Si bien el Futsi dominaba la posesión y el juego, sería Mariona, la portera local, quien diera el primer aviso del encuentro con tan solo un minuto de juego. Un disparo de portería propia a portería contraria que rozaba con la llema de los dedos Belén y, posteriormente, tocaba en el larguero, ponía en alerta a las de Andrés Sanz. Misma protagonista en situaciones posteriores, donde Mariona se encargaba de repeler los tiros del Futsi. A pesar de los constantes disparos rivales, las amarillas tuvieron la ocasión más clara para poner el 1-0 en el marcador pero Vanessa no pudo materializarla.

EL FUTSI NO PERDONA

Pero el Futsi Navalcarnero pocas veces perdona tanto, y en el minuto 9 de partido, tras una triangulación perfecta, Leticia conseguía rematar en el segundo palo y se encargaba de abrir la lata. Una primera mitad intensa que las insulares disputaron de ‘tú a tù’ a un Futsi que sufría.

UN TRAMO FINAL QUE DA EL TRIUNFO A LAS MADRILEÑAS

Comenzaba la segunda mitad con un Telde combativo y con ansias de buscar el tanto que permitiera empatar el encuentro. Las grancanarias se valían de los robos en defensa y las contras, que no obtenían recompensa. La férrea defensa de las amarillas desesperaba al Futsi. El líder se veía en serios apuros cada vez que atacaba, por lo que tuvo que esperar hasta el minuto 29 para anotar el segundo gol. Un tanto que, con cierta suerte, subió al marcador, obra de Carina. Tres minutos más tarde, la misma protagonista se apuntaría su segundo gol y el tercer tanto para las madrileñas. Marta Gallego recortaría distancias con un disparo al borde del área que culminaba tras una gran jugada colectiva de las locales. A falta de un minuto para concluir el encuentro, Leticia anotaría el cuarto y quinto, apuntándose así un hat-trick y ampliando la ventaja en el marcador para el conjunto visitante.

A pesar del buen partido del Teldeportivo, el líder impuso su efectividad goleadora y se lleva los tres puntos de la isla.

GRAN CANARIA TELDEPORTIVO: Mariona, Collado, Muni, Paulita, Montufo -quinteto inicial-. Marta Gallego, Naira, Vanessa, Andrea, Marta, Yaneisy y Benete. Entrenadora: Cristina Gimeno.

FUTSI NAVALCARNERO: Belén, Ariane, Amelia, Anita Luján, María -quinteto inicial-. Carina, Leticia, Gabriela, Irene, Alba y Marta. Entrenador: Andrés Sanz.

GOLES: 0-1 Leticia (min. 9); 0-2 Carina (min. 29); 0-3 Carina (min. 32); 1-3 Gallego (min. 33); 1-4 Leticia (min. 39); 1-5 Leticia (min. 39).

ÁRBITROS: Almeida León y Santana Santana, del colegio de árbitros de Las Palmas. Gara Rodríguez haciendo las labores de jueza de mesa. Amonestaron a Paulita, Marta, Vanessa y la entrenadora Cristina Gimeno, por parte de las locales, y al delegado Alberto Arranz por parte de las visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de liga de la Primera División Femenina de Fútbol Sala dipustado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria (Las Palmas de Gran Canaria) entre el Gran Canaria Teldeportivo y el Futsi Navalcarnero ante 250 personas, el máximo aforo permitido por las autoridades sanitarias.

IMAGEN: @Teldeportivo