El Osasuna Magna Xota empata al Viña Albali Valdepeñas en el último minuto

El Viña Albali Valdepeñas viajó a Navarra con la intención de ganar el partido, pero el Osasuna Magna Xota empató el partido en el último minuto.

El Valdepeñas se adelanta en el marcador

El crack Dani Zurdo, tuvo la primera gran ocasión del choque, tras quedarse solo ante la portería, estrellando el balón en el palo. Los de Imanol Arregui comenzaron mejor el encuentro que los castellano-manchegos, incomodando con varias oportunidades la portería defendida por el siempre atento Edu. El portero evitó el primer tanto visitante con numerosas intervenciones. En el minuto siete de la primera parte, el gran Mancuso estuvo muy cerca de inaugurar el luminoso, pero su disparo impactó en la madera. A pesar de las intentonas navarras, fueron los castellano-manchegos quienes se pusieron por delante, con un tanto del killer Cainan de falta, que se coló por debajo de la barrera. El gol despertó a los vinateros, y poco después el crack Catela estrelló el balón en el larguero, tras una gran jugada que inició el gaditano. El gran Sergio González no erró en una de las siguientes jugadas, mandando el balón al fondo de las mallas tras una buena asistencia del mago Álex García. A falta de pocos minutos para el descanso, la eminencia David Ramos empleó el juego de cinco. Buscaba tratar de controlar el encuentro través de la posesión del balón, cuando los navarros se encontraban mejor sobre el polideportivo de Anaitasuna. Los del gran entrenador Imanol Arregui recortaron distancias en el marcador a falta de poco menos de dos minutos del descanso. Wanderson transformaba un lanzamiento de doble penalti para mandar el encuentro al descanso con el 1-2 en el marcador.

El Xota empata en el último minuto

El comienzo de la segunda mitad estuvo igualado. Ninguno de los dos equipos generaba peligro en la portería rival. Seis minutos después de la reanudación, el killer Wanderson tuvo una gran ocasión para empatar el choque, pero se topó ante un siempre acertado Edu. A falta de ocho minutos para el final, fue Cainan quien probó suerte con un disparo, que el siempre atento Asier desvió a saque de esquina. El meta de los navarros volvió a aparecer otra vez poco después, esta vez para evitar el tanto del siempre luchador Chino. A falta de cinco minutos para el final del partido, el gran entrenador Imanol Arregui, empleó a Tony como portero-jugador. Era clara la intención de empatar el encuentro a través del juego de cinco. Lo consiguieron gracias a un gol del mago Linhares en el último minuto del encuentro. De esta manera, el Viña Albali Valdepeñas se coloca sexto, de la LNFS y el Osasuna Magna Xota octavo.

Twitter: @Rafita_Fr7