Crónica Fútbol Sala

El Levante vuelve a la senda de la victoria ante un combativo Córdoba

Levante UD FS 3 1 Córdoba Patrimonio de la Humanidad

El conjunto valenciano remonta el tanto inicial de los andaluces para lograr el triunfo cuatro partidos después gracias a los goles de Rescia, Usín y Rubi, que cerró el partido con el tercero a pocos segundos del final.

Primer acto con juego trabado y sin fluidez

Los primeros minutos del duelo en Paterna se dividieron entre ambos equipos con llegadas a las áreas, pero sin generar peligro hasta que el 11′ Zequi adelantaba a los suyos con un disparo potente y ajustado a la meta de Fede tras certificar un contraataque. Instantes después el Levante buscó el empate, pero Prieto desbarataba las ocasiones de los granotas, aunque en el 16′ Rescia logró el 1-1.

A partir de ahí, los valencianos dispusieron de hasta tres opciones de establecer el segundo, sobre todo, con un cabezazo de Rescia al borde del descanso, que Prieto sacó bajo palos. El Córdoba arrancó mejor el partido, pero el Levante terminó más asentado y con más confianza en los primeros veinte minutos del encuentro.

La expulsión de Del Moral desniveló el partido

El segundo acto comenzó de forma similar al primero, con un juego bastante trabado aunque con más ritmo y llegadas por parte de ambos conjuntos. Tanto Fede como Prieto aparecían para cerrar la portería y salvar más de un gol. El Levante se encontraba más cómodo en la pista gracias a las variantes en ataque y los buenos minutos de Esteban, quien tuvo varias opciones de batir al guardameta visitante.

A falta de cinco para el final con el 1-1 Pablo del Moral vio la segunda amarilla y fue expulsado. La acción fue un punto de inflexión y los locales aprovecharon la superioridad para remontar el choque. Así, un minuto más tarde Rafa Usín hizo el 2-1 con un potente zurdazo a la izquierda de Prieto. El Levante liberada la tensión acumulada, pero Córdoba no cesaba en la búsqueda del empate.

Con Jesulito como portero-jugador en los cordobeses, que encerraron a los de Diego Ríos atrás, trataron de conseguir el tanto, pero el Levante defendió muy bien la situación y prácticamente ahogaba en defensa sin dejar opciones de disparo. En los últimos compases, Rubi sentenció el partido con el 3-1 final con un chut desde su propio campo.

Levante UD FS: Fede, Rescia, Rubi, Rivillos y Pedro Toro, cinco inicial. También jugaron Rafa Usín, Araça, Márquez, Esteban y Jorge Santos, Raúl Jiménez (PS).
Córdoba: Prieto, Zequi, Jesús Rodríguez, Jesulito y Boyos, cinco inicial. También jugaron Pablo Del Moral, Cordero, Ricardo, Koseky, Shimizu, Manu Leal y Joaqui, Cristian (PS).
Goles: 0-1, min 11: Zequi. 1-1, min 16: Rescia. 2-1, min 36: Rafa Usín. 3-1, min 40: Rubi.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Municipal de Paterna, con aforo reducido de aficionados debido al COVID-19.