El Burela arranca noqueado

Un comienzo de partido para olvidar.

El equipo mariñense se encontró con una efectividad enorme por parte del Uma Antequera, ya que en el minuto 9 ya perdía por 0 a 3.

Una jugada de estrategia en el primer minuto y dos transiciones rápidas, condenaban al Burela a remar en contra todo el partido.

Poco a poco se asentaba en el campo y comenzada a ser amo y señor, pero no conseguía materializar la superioridad en goles.

Los locales desplegaron un gran juego, variando la salida de 4 con juego de pivot, especialmente con Matamoros y Quintela. Muy rápidos, muchas variantes, muchas ocasiones, pero sin resultados. La defensa individual alta obligaba a ceder a la contra lo cual le pasó factura.

Por su parte el Uma jugando a la contra solo tenía que cerrarse fuerte en defensa muy baja y esperar los pocas ocasiones que tenía, a las cuales les sacó el máximo rendimiento.

Es importante destacar la gran actuación de Conejo en la portería visitante. De lejos era imposible encontrarle un error y estando muy rápido en las jugadas cercanas. Fue uno de los principales actores del partido.

La segunda parte también comienza mal

Nada más empezar la segunda parte un error en defensa le da más ventaja a los visitantes que marcan un nuevo gol.

El Burela, lejos de venirse abajo se asentó en la pista y comenzó a realizar su juego rápido e intenso. Fue en el 27 cuando consiguen marcar el primero, pero sin tiempo ni a darse cuenta llego otro mas del Uma.

Los de casa no bajaron los brazos en ningún momento e intentaron todo lo posible para buscar el milagro.

El equipo visitante únicamente se limitó a defender y achicar balones todo lo que podía, ya sin intentar en ningún momento jugar el balón.

Gran juego de cinco del Burela

Fue a falta de 11 minutos cuando Juanma demostró que el equipo está bien trabajado con un juego de 5 espectacular. Lejos del juego típico de posición y jugada enlatada, optó por un juego con movilidad absoluta de todos los jugadores. Cruces, entradas entre líneas, pantallas, etc… le complicaba mucho la defensa al equipo visitante que no conseguía saber si defender con 1-2-2 o en 2-2.

Balones rápidos, saltos de linea, movilidad, rapidez y precisión hicieron que la parte final de partido fuera muy vistosa para los amantes del fútbol sala.

Apretando el resultado

El buen juego conseguía resultados pero no al ritmo necesario. El arriesgar hizo que concediera goles, pero aun así conseguía apretar un poco el resultado.

El partido lo pierde el Burela en los arranques de las dos partes gracias al acierto del Uma que aprovechó las pocas ocasiones que tuvo.

Esto demuestra porque esta liga es una de las mejores del mundo. El nivel de competitividad es altísimo y cualquier error te condena ante cualquier adversario.

Pescados Rubén Burela FS: M. Kaluza, Lucho, David Pazos, Álex Diz, Quintela, cinco inicial; también jugaron Javi Rodríguez, Renato, Pitero, Iago Míguez, Matamoros
Besoccer CD UMA Antequera:  Conejo, Fernando Torres, Miguel Conde, Álex Fuentes, Cobarro, cinco inicial; también jugaron Javi Amorós, Ramón Vargas, Alvarito, Raúl Canto, Óscar, Joaki
Goles: 0-1, minuto 1, Álex Fuentes; 0-2, minuto 8, Javi Amorós; 0-3, minuto 9, Miguel Conde; 0-4, minuto 21, Joaki; 0-5, minuto 24, Ramón Vargas; 1-5, minuto 27, Matamoros; 1-6, minuto 27, Óscar; 2-6, minuto 28, Álex Diz; 3-6, minuto 29, Matamoros; 3-7, minuto 37, Joaki; 4-7, minuto 38, Javi Rodríguez
Árbitros: Felipe Madorrán // Urdánoz Apezteguía. Por Burela amarilla para Lucho (minuto 11), David Pazos (minuto 29). Por Antequera amarilla para Javi Amorós (minuto 18).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14 de Primera División Masculina disputado en Vista Alegre, con aforo máximo de 300 espectadores.