Crónica Noticias

A un paso de ser maestros

En juego la disputa por la primera plaza para la final del circuito masculino World Pádel Tour del Estrella Damm Menorca Master Final. Los protagonistas de la primera semifinal Alejandro Galán y Juan Lebrón ante Maximiliano Sánchez y Martín Di Nenno. Torneo de Maestros que reúne a las mejores palas del año World Pádel Tour con epicentro en el Pavelló Menorca.

Primer set

Arrancando en un modo arrollador, Galán y Lebrón consiguieron su primer quiebre del partido en apenas el segundo juego y consolidando sus juegos de servicio se colocaban al frente 3-0. La pareja argentina entraba a la pista con algunas dudas y los españoles demostrando la solidez que los caracteriza. En los próximos dos juegos las parejas conservaban sus saques y el marcador se encontraba 4-1 a favor de los dirigidos por Mariano Amat.
Siguiendo el camino de la confianza, Galán y Lebrón encontraban el quiebre nuevamente en el sexto juego, pero Martín y Maxi lograrían el contra break en el juego siguiente, queriendo agregar un poco de confianza en su juego para seguir teniendo vida en el primer set. 5-2 el resultado parcial. El Rengo y El Tiburón de Villa Mercedes consolidaban su servicio y le trasladaban toda la presión a los 1 del ránking mundial para cerrar el parcial.

Los españoles no tendrían ningún problema para cerrar el set y luego de 44 minutos se quedaban con el parcial con un marcador de 6-3 siendo las claves mas importantes la cantidad de errores de los argentinos y la intensidad que caracteriza al dueto español.

Segundo set

Con el saque de Sánchez, la pareja argentina se encontraba por primera vez en el encuentro al frente en un set. 1-0 y las sensaciones eran otras, el binomio recientemente formado intentaba emparejar el partido queriendo frenar la agresividad de los españoles.
En el juego siguiente los dirigidos por Rodrigo Ovide se encontraban con sus primeras oportunidades de quiebre y finalmente con el punto de oro en juego terminarían consiguiéndolo. El panorama definitivamente era distinto al del primer set y se veía reflejado en el marcador ya que consolidaban su juego de servicio. El marcador 3-0 para Martín y Maxi.
Galán y Lebrón se volvían a encontrar con la intensidad del primer set en el juego siguiente y descontaban, pero sus rivales no desentonaban y ganaban su juego de saque. 4-1 el parcial.

Recuperación de los 1

En el séptimo juego del set, Ale y Juan se volverían a encontrar con el quiebre, haciéndose dueños del partido dentro de la pista nuevamente y logrando su servicio posteriormente.
4-4 el marcador y el peligro para el binomio argentino si los españoles lograban reencontrarse con la dinámica positiva que le trae buenos resultados. Reafirmando lo anterior Ale y Juan encontrarían el quiebre y la gran oportunidad para cerrar el partido con el saque en el juego siguiente.
Alejandro Galán y Juan Lebrón finalmente lograrían cerrar el partido con una firmeza y solidez impresionante. El encuentro con un resultado final de 6-3 y 6-4, luego de 1 hora 29 minutos de partido terminaría confirmando todo lo bueno que vienen haciendo en el año los número 1 del ránking World Pádel Tour e irán el día domingo por su séptimo título del año.

Segunda semifinal

Los rivales de Galán y Lebrón saldrán del duelo entre dos parejas argentinas, se enfrentan Fernando Belasteguín y Agustín Tapia ante Daniel Sanyo Gutiérrez y Franco Stupaczuk en el segundo turno de la tarde en el Pavelló Menorca.

Síganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo