Balonmano Crónica EHF Europa League

La vuelta de la afición lleva en volandas al Ademar

Victoria del Ademar ante el Fivers austriaco en el primer partido de nuevo con público en el Palacio de los Deportes de León.

El publico vuelve a rugir en León

Día festivo por partida doble en León. Por fin el público podía volver a poblar las gradas del feudo ademarista y vaya si se noto el aliento de la afición. Una semana después del empate alocado que nos ofrecieron ambos equipos en Austria, se presentaba el Fivers en León con ganas de aguar el día a los locales.

El Fivers de cinco en cinco

Salida en tromba de los austriacos que obligaron a Manolo Cadenas a solicitar un tiempo muerto tras un 0-5 en contra. El técnico de Valdevimbre no quería que el ritmo fuese el mismo que en Austria. El Fivers juega siempre con la sexta marcha y los leoneses querían controlar un poco más el partido. El ataque comandado por Lucin y Natán Suárez empezaba a funcionar, encontrando también en los 6 metros a Marchán primero y a Piechowski después. El polaco formaba una dupla no muy utilizada hasta ahora en el centro de la defensa con Oleg Kisselev que estaba dando resultado. Y detrás de ellos, Khalifa Ghedbane se propuso bajar la trapa de la portería ademarista con varias intervenciones importantes que permitían correr a los locales. Precisamente un contraataque de Gonzalo Pérez Arce ponía cuatro arriba al Ademar al filo del descanso, aunque un gol de Martinovic en el último segundo dejaba el marcador en un 13-10 favorable a los locales.

Se refrenda el Khalifato

La segunda parte comenzó con el argelino manteniendo a raya los intentos del Fivers por acercarse, deteniendo varios lanzamientos desde 6 metros. Se encontraba cómodo el equipo local, apoyado en otro gran partido del croata Lucin, que lleva varias semanas con el brazo desatado. En el cuadro visitante despertó Hutecek, hombre clave de los austriacos que no había tenido una buena primera parte, para mantener a su equipo en el partido e intentar la remontada. Pero eso no estaba en los planes de los leoneses, y menos en los del argentino Pedro Martínez Camí que se empleaba a fondo en labores defensivas y además era capaz de aportar en ataque con varias acciones individuales. Otro que se sumó a la fiesta fue Kisselev, dejando ver su buen brazo en el lanzamiento exterior. Una buena noticia para Cadenas poder rotar sin bajar la intensidad y las prestaciones con la gran carga de partidos. Mención especial también a la vuelta de Carrillo tras su lesión disputando algunos minutos. Supo mantener su ventaja el cuadro leones y certificar la victoria ante su afición.

Segunda victoria en la EHF European League para un Ademar que no conoce todavía la derrota, si bien es verdad que no ha tenido ocasión de medirse al coco del grupo, el Wisla Plock. Buen partido para iniciar otra semana en la que los leoneses volverán a jugar tres partidos, todos en casa, recibiendo a Cangas el jueves y culminando el sábado con el derbi ante el Atlético Valladolid.

30 – Abanca Ademar (13): Ghedbane (Slavic); Carrillo, Feuchtman (2), Piechowski (1), Kisselev (2), Gonzalo Pérez (7), Natan Suárez (4), Tin Lucin (6), Casqueiro (3), Gostovic, Antonio Martínez, Álex Lodos, Marchán (2), Donlin (1), Pedro Martínez (3).

28 – Fivers (10): Filzwieser (Tanic); Jonas, Martinovic (2), Brandfellner (3), Seidl, Wagner (2), Brenneis (1), Riede, Schweiger, Damböck (3), Gangel (4), Glätzl (4), Hutecek (6), Stevanovic, Saric (1).

Árbitros: Francesco y Monitillo (Italia). Excluyeron con dos minutos a Donlin (expulsado), Gonzalo Pérez, Piechowski y Marchán, por el Abanca Ademar; y a Glätzl, Martinovic, Stevanovic, Brenneis y Seidl, por el Fivers

Marcador:2-2, 4-6, 7-7, 9-9, 11-9, 13-10 (descanso); 16-12, 19-16, 22-20, 26-21, 29-24, 30-28 (final)

Foto vía: @ADEMARLEON | @jav_garez

Síganme en @casares17 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo