Balonmano Crónica Noticias

(Nora)ega arrasa contra Polonia

Pese a la baja COVID-19 de su portera Silje Solberg a Noruega le alcanzó con un comienzo de la segunda mitad abrumador para dejar sin posibilidades a Polonia en el primer partido del europeo. Sin lugar a dudas, pese a no poder ser el co-anfitrión de la competición por las medidas adoptadas por su país para controlar la pandemia, sigue siendo un candidato firma a hacerse una vez más con la competición.

Noruega abre brecha

El inicio del encuentro que se disputaba en Herning parecía prometernos un marcador ajustado hasta el final. En la mitad de la primera parte Noruega sólo se encontraba uno arriba en el tanteador (9:8), pero un parcial 3:0 de las dirigidas por Thorir Hergeirsson fue el puntapié para lo que vino después. Con una intensidad defensiva y una capacidad inigualable de salir de contraataque las máximas campeonas de la competición lograron irse al descanso 4 arriba (17:13).

En 8 minutos de la segunda mitad Noruega lograba sacar 9 goles de renta (22:13). Obligaba con esto al cuerpo técnico polaco a parar el partido. Sin embargo, la contundencia de las noruegas en defensa se reflejó con goles rápidos principalmente de su extremo Camilla Herrem (5) que tuvo una noche notable.

Noruega rompe el partido

A falta de 16 minutos Noruega liquidaba el partido con un 25:15 que le daba la posibilidad de rotar el equipo y dar descansos de cara a lo que sigue del torneo. Finalmente la supremacía quedó plasmada en el resultado como un 35-22. El MVP del encuentro fue para Kristiansen con 3 goles y una actuación defensiva espectacular.

Mención especial para el regreso a las pistas de Nora Mork con 6 goles sobre 7 lanzamientos. Sin duda una de las mejores jugadoras del mundo. La lateral zurda, debido a sus reiteradas lesiones de rodilla, se había quedado fuera de las últimas competiciones con su seleccionado. Su presencia es un baluarte que afirma aún más el potencial de las noruegas.