Crónica Fútbol Sala

Jaén FS consigue un buen punto en Vistalegre

Partido igualado entre el conjunto laranxa y el amarillo que finaliza en empate. Un Jaén mermado y falto de ritmo ha obtenido un buen resultado en tierras gallegas con oficio ante un buen Burela.

Pescados Rubén Burela 3 3 Jaén Paraíso Interior

Burela abre la lata merecidamente

El equipo dirigido por Juanma Marrube mediante una presión alta y transiciones rápidas tenía los 2 primeros remates de Renato, el último desde 12 metros que obligaba a meter la mano a Marcao. Por medio de Carlitos llegó el primer disparo visitante. Fruto de ese empuje y anticipaciones a la búsqueda de elaborar del rival, llegaba el gol local por medio de Álex Diz que enviaba a la red el balón tras una bonita triangulación.

Se animaba el encuentro

Continuaba el cuadro gallego tratando de meter balones en el área mediante transiciones rápidas y con verticalidad. Y encontraba respuesta en los jienenses con tiro exterior, por parte de Felipe Mancha en el minuto 11, contestado inmediatamente por el canterano Pitero que mandaba fuera un pase de la muerte de David Pazos.

Se sucedían las idas y venidas por parte de ambos equipos, así Burela mandaba un balón al palo tras tocar Marcao, además de una combinación de Matamoros y Javi Rodríguez que salió fuera, mientras Jaén tuvo dos remates inocentes a las manos de Edu.

Jaén le da la vuelta

Cesión que se produce a falta de 3 minutos en el área del conjunto local. La pone Carlitos para que Mauricio iguale a 1 el marcador. Y a falta de 1:35 llega el segundo por medio de Piqueras, con un disparo desde 9 metros, tras incorporarse al ataque, que batía a Edu. Y poco más…se llegaba con 1-2 al descanso.

Comienzo de la segunda parte como en la primera

Nuevamente en los 7 primeros minutos Burela conseguía ir mandando en el luminoso tras conseguir dos goles, el primero de Pitero, el segundo por medio de Matamoros, aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión por doble amarilla del portero visitante, si bien pudo hacerlo en una anterior jugada que el guardameta sustituto Rafa López sacaba con el pié.

Jaén consigue la igualada

Tras el tiempo muerto de Dani Rodríguez una vez recibió el gol Jaén, se veía otra disposición a su equipo y se iba nivelando el partido y sucediéndose ocasiones, si bien más peligro por parte local. A falta de 7 minutos se sacudían los andaluces la presión encontrando los apoyos y elaboraban más, aparte de estrategia y tiro exterior, fruto de ello llegaba un balón a Piqueras que lanza y se estrella su lanzamiento en el brazo de David Pazos y los colegiados señalan penalti. Lanza Carlitos y detiene Edu. Pero al minuto Bingyoba con un golazo mandando a la escuadra el balón a falta de 6 minutos ponía el 3-3 definitivo. Hubo más acercamientos por ambos conjuntos, no  sacó ninguno juego de 5 y así finalizó el choque, con reparto de puntos.

Burela queda con 13 puntos en 11 partidos jugados y Jaén con 6, en 5 encuentros.

Buen partido de Burela y de Jaén, que pese a las bajas supo esta vez, no tener ese minuto tonto y sacar algo positivo en tan complicada visita.

Puedes seguirme en twitter en @Juanjo42850086 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanilloy en Instagram: sextoanillo

Pescados Ruben Burela: Edu(C), Giasson, Javi Rodríguez, Pitero y Renato (cinco inicial), además jugaron, Quintela, Matamoros, Lucho, Alex Diz, Pazos, Iago Míguez y Etoo.   Entrenador: Juanma Marrube.

Jaén Paraíso Interior: Marcao, Mauricio(C), Campoy, Felipe Mancha y Piqueras(cinco inicial), también jugaron ,Bingyoba, Antonio, Carlitos, Jose Mario ,Mithyue y Rafa López. Entrenador Dani Rodríguez.

Goles: Álex Diz 1-0 min 7, Mauricio 1-1 min 17, Piqueras 1-2 min 19, Pitero 2-2 min 22, Matamoros 3-2 min 26, Bingyoba 3-3 min 34.

Árbitros : Héctor Mayo López y Carlos Panadero Díaz. Amonestaron a David Pazos, Piqueras , Mithyue con amarillas , y con doble amarilla y expulsión a Marcao.

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª Jornada de Liga disputado en el Pabellón Vista Alegre.

Foto portada: Twitter @burelafs