La segunda B gallega más igulada (II)

La segunda B, en su grupo uno, el subgrupo gallego, está mucho más igualada de lo que dice la clasificación.

Exceptuando al Ribeira que está destacado y el Ourense que está pasando una crisis de identidad, de la que saldrá seguro en poco tiempo, todos los equipo se mueven en unos números muy similares.

Partidos muy iguales que se deciden en los minutos finales y donde ningún equipo antes del comienzo del choque se puede ver como favorito.

Partidos destacados

Este fin de semana, un gran O Esteo se enfrentó en su casa contra un joven Parrulo que a pesar de su inexperiencia se sigue adaptando a la categoría de una forma muy solvente.

Por su parte un Ventorrillo más rodado con 4 partidos se enfrentaba al primer partido del Leis después de varias semanas suspendidos sus encuentros por culpa del Covid-19.

A Estrada recibía a un gran Ribeira que sigue intratable en la categoría.

Por su parte el Narón, consiguió una buena victoria guiada por los jugadores de Alves, contra un desconocido Ourense que no consigue encontrar el punto de juego del año pasado.

O Esteo 3 – 3 O Parrulo B

El Café Candelas O Parrulo “B” logra un buen
empate en As Pontes
 Los jugadores ferrolanos pusieron en aprietos a uno de los equipos
candidatos a todo
El Café Candelas O Parrulo “B” sigue creciendo a pasos agigantados, tras lograr empatar 3-3 con O Esteo, en la 4º jornada de la Segunda División “B”, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de As Pontes. Los jugadores ferrolanos empezaban el partido muy concentrados, pero rápidamente recibían el primer golpe por parte de O Esteo, al aprovechar Cokito un despiste defensivo para dejar solo en banda a Héctor para que este anotase el 1-0.
A pesar de este gol tempranero, los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” mejoraron jugando de cuatro, ante un O Esteo plantado en media pista en un partido que estaba teniendo mucho ritmo, lo que hacía que los ferrolanos fuesen teniendo ocasiones por medio de Noel o Raúl, mientras la intensidad también iba subiendo sobre la pista. A falta de cuatro minutos para el descanso, en una jugada con varios rechaces, Raúl conseguía anotar el 1-1. No todo eran buenas noticias, porque también llegaban a las cinco faltas teniendo que jugar así los últimos minutos. Mientras Jacobo creaba peligro para los locales por banda, aunque finalmente eran los ferrolanos los que se ponían por delante en una buena jugada de Álex Naveira por banda, dejándole el balón a Borja para que este anotase el 1-2, con el que se llegaba al descanso.

Más igualdad tras el descanso

Tras la reanudación O Esteo subía más sus líneas y nuevamente encontraban premio rápido, con un contragolpe que lograba culminar Héctor para empatar el partido con el 2-2. Este gol hacía que a los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” les entrasen los nervios y eso lo aprovechaban los de As Pontes para darle la vuelta al marcador poco después, con el 3-2 que llevaba la firma de Jhony.

Este gol todavía sentaba peor a los jugadores ferrolanos, cometiendo muchos errores, con precipitaciones, aunque tenían ocasiones que no lograban concretar de cara a puerta, por lo que los minutos iban pasando y a falta de tres minutos para el final el Café Candelas O Parrulo “B” sacaba al portero-jugador, llegando a tener varias jugadas claras para empatar con el juego de cinco, como en dos acciones de Noel y un balón al palo de Alberto, en una jugada de estrategia.

Todo cambiaba tan solo un minuto después, cuando el portero local Javichu era expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla, por lo que se quedaban en inferioridad y los ferrolanos lo aprovechaban para volver a empatar el partido con un gol de Costi. El Café Candelas O Parrulo “B” quiso ir a por más en los últimos instantes, pero O Esteo lograba retener el balón, por lo que este 3-3 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” tiene 5 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos volverán a jugar
a domicilio, visitando en esta ocasión al Sala Ourense.

Crónica y fotografía cedida por O Parrulo.

Naron 3 – 0 Ourense

El Sala Ourense sigue de bajón.

Jornada 4 de Segunda B

Primera parte muy igualada pero con pocas ocasiones para ambos equipo, aunque los locales legaban mas. Él primer gol llego fruto de una pared a la espalda de Allariz que definió Brais con un tiro cruzado raso. Én la fase final de la primera parte el Cidade de Narón se puso con cinco faltas pero el Sala Ourense no pudo sacar partido de la ventaja. Se llego al descanso con el 1-0 en el electrónico.
Tras el descanso, el Sala Ourense tuvo dos minutos buenos de salida pero fue un espejismo, el gol de Guille en el minuto 23 fue una losa para el Sala Ourense que era un quiero y no puedo. En los minutos finales un nuevo gol local sentenciaba el choque con el Sala Ourense jugando de cinco.