Ciclismo Crónica Otras vueltas

Miryam Nuñez gana la CRI y Ma Luisa Calle es 3a

Hoy se cumplió la segunda etapa de la Vuelta a Colombia femenina, carrera joven que en su quinta edición rompió el récord de participantes, reuniendo un total de 131 ciclistas de 23 equipos. La etapa, una CRI de 15,3km transcurrió entre los municipios de Firavitoba y Pesca en el departamento de Boyacá.

La grilla de partida tuvo la presencia de Miguel Ángel López (ex Astana Pro Team), quien anunciaba la partida agitando la banderola.

Una campeona histórica

María Luisa Calle (JB Flowerpack Pedalea), medallista olímpica en Atenas 2004, dominó la prueba por mucho tiempo. A sus 52 años la pedalista paisa, paró los cronómetros en 25’40”, mientras que Ana Sanabria (Colombia Tierra de Atletas-GW), triple campeona de la Vuelta a Colombia femenina, terminó a 6″ de Calle.

Las únicas que lograron romper el registro de la olímpica fueron Lina Hernández (Colnago CM Women) con 25’38” y la ecuatoriana Miryam Nuñez (Liro Sport – Alcaldía de La Vega) con 24’59”, quien ganó la prueba y se vistió con la Naranja de líder. Recordemos que Hernández es campeona nacional CRI sub 23, mientras que Nuñez es la campeona de ruta ecuatoriana.

Un golpe para la defensora

Por su parte la vigente ganadora de la Vuelta, la chilena Aranza Villalón (Avinal-Sistecrédito-GW), que se vio muy fuerte a lo largo de casi todo el recorrido, cedió tiempo importante en los últimos 3km de ascenso, llegando a 1’14” de Calle.

Finalmente, Lorena Colmenares (Boyacá Avanza), quien quedara de líder el día anterior tras la primera etapa entre Cómbita (la tierra de Nairo Quintana) y Tibasosa, hizo un tiempo de 25’52”.

Clasificación general provisional

La general quedó entonces liderada por Nuñez, seguida por Hernández a 39″ y Colmenares a 43″.

General Provisional de la #VFemenina2020. Fuente: @YBielas

Este lunes se disputará la primera etapa con llegada en alto (2a categoría) entre los municipios de Sogamoso y Monguí. Veremos si alguna de las escarabajos logra arrebatarle la Naranja a la ecuatoriana.

Síganme en @YBielas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.