Primera victoria de la temporada en el Virgen de la Cabeza

El primer partido de la temporada en el Virgen de la Cabeza se enfrentó a Viña Albali Valdepeñas contra Pescados Rubén Burela, uno de los equipos más en forma de la liga. El equipo vinatero jugaba su segundo partido de la temporada mientras que el cuadro gallego jugaba su cuarto partido.

Quintetos iniciales

El quinteto inicial de Valdepeñas fue: Edu, José Ruiz, Cainan, Chino y Matheus.

Por otro lado, Burela comenzó con: Kaluza, Giasson, Iago Míguez, Renato y Pitero.

Primera parte

Nada más comenzar el partido, a los quince segundos, Valdepeñas gozó de la primera ocasión clara del partido, la cual fue repelida con una buena parada de Kaluza. El partido continuó estando muy igualado, pero con un ligero dominio de Valdepeñas. De hecho, los árbitros no pitaron un penalti a favor de Valdepeñas en el que Iago agarró a Juanan dentro del área. El partido siguió con ocasiones para los dos equipos, pero ambos porteros estaban realizando un gran partido. Cabe destacar algunas intervenciones de mérito de Edu, como la providencial parada que hizo ante un tiro cruzado abajo de Quintela.

En el minuto 13 de partido, tras un fallo en la salida de presión de Álex Diz, Catela metió el primer gol de partido con una gran definición ante un Kaluza que poco más pudo hacer. A los dos minutos Xavi Cols se lesionó el tobillo, todavía no se conoce el alcance de la lesión. En el minuto 18 Juanan metió el segundo gol del partido tras una gran jugada individual.

Segunda parte

La segunda parte comenzó de manera similar a la primera, pero, esta vez, la primera ocasión fue para Burela, la cual fue desbaratada por el portero luso. El equipo gallego comenzó muy bien la segunda parte, comenzaron tan bien que en el minuto 22 Edu hizo un paradón en el segundo palo. Los dos equipos siguieron llevando un gran ritmo al igual que en la primera parte, aunque, en este caso, Burela llevaba la voz cantante del partido.

En el minuto 27 Burela consiguió el ansiado gol tras una jugada ensayada en la que Iago Míguez remató solo tras un fallo en la marca de Rafa Rato. El partido continuó con gran intensidad. En el minuto 35 Burela llegó a la quinta falta la cual supuso una tarjeta amarilla para Álex Diz. Con la quinta falta, Burela intentó tener el control del balón para no provocar la sexta.

A tres minutos del final del partido, Burela sacó portero jugador, aunque, al minuto, Burela realizó la sexta falta. El doble penalti fue ejecutado por Chino quien lo transformó con gran maestría. Tras el tercer gol de Valdepeñas, el cuadro gallego se lanzó al ataque intentando recortar distancias. Pero, en el último minuto, Javi Rodríguez hizo la séptima falta de Burela por la cual vio la segunda amarilla y fue expulsado. Chino también fue quien lanzó este doble penalti, lo lanzó muy ajustado al palo y poco pudo hacer Kaluza. Así acabó el encuentro, con un 4 a 1 para Valdepeñas en un partido en el que Burela mereció más.

Foto vía: @burelafs

Síganme en @jesuscalanas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.