Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Atlético Valladolid vuelve a la senda da victoria

El Atlético Valladolid volvió a ganar tras perder la semana pasada en Nava de la Asunción por 26-25 ante Balonmano Nava y la suspensión del partido contra Logroño La Rioja que se tendrá que recuperar en otra fecha.

Ayer el cuadro vallisoletano debutaba esta temporada en Liga ante su afición. Unas 786 personas vieron in situ el partido de ayer. Fue el debut soñado en casa, ante una afición volcada y con un juego espectacular.

Destacados

En un partido  donde destacaron por parte vallisoletana el pivote guipuzcoano Ander Ugarte con 8 goles, el extremo derecho madrileño Jorge Serrano con 7 goles y el lateral izquierdo vigués Víctor Rodríguez con seis goles. Destacaron igualmente las paradas de Cesar Pérez con ocho intervenciones. Por parte visitante, del equipo alcarreño destacaron los dos laterales  izquierdos como fue el  guetxotarra Pablo Paredes y madrileño Alberto Díaz con cuatro goles cada uno. Enla portería, muchas y buenas paradas tanto de José Javier Hombrados con siete, como las seis del portero iraní Saeid Barkhordari

Comienzo igualado

Fue un partido muy igualado en los comienzos con varias intervenciones de José Javier Santos. Los goles de Jorge Serrano y Miguel Camino ponían ya en ventaja al equipo vallisoletano que la mantuvo hasta el final del choque. El equipo visitante, que dirige Mariano Ortega, tuvo que pedir tiempo muerto con un 6-3 minuto 11 y con una defensa de 6.0 que se le atragantó al equipo alcarreño.

Se incrementó el ritmo de juego, lo que benefició al equipo local gracias a las grandes paradas de Cesar Perez y la efectividad del pivote local Ander Ugarte. Dani Pérez y Jorge Serrano pusieron la máxima diferencia con el 14-9. La defensa de 5-1, 4-2 con el avanzado hizo que el equipo vallisoletano se fuera con un resultado muy cómodo de 18-13.

En el comienzo de la segunda parte, los alcarreños intentaron conseguir una remontada con las intervenciones del portero iraní Barkhordari. Pero eso cayó en saco roto porque el equipo local logró un parcial de 4-0 que puso el resultado de 24-16  ocho goles de diferencia. El equipo alcarreño se atascaba en ataque aunque con paciencia y largos ataques se puso a falta de 15 minutos a 5 goles con el resultado 28-23 y al final de choque fue un 32-25. Tercera victoria de los vallisoletanos que suman 6 puntos, por parte del Guadalajara suman dos puntos en cinco partidos y está en la zona peligrosa de la liga

Recoletas Atlético Valladolid (32): Diego Camino (1, 1p), Nico López (1), Ander Ugarte (8), Roberto Turrado (-), Dani Pérez (2), Adrián Fernández (2), Carlos Calle (portero, 5 paradas), Arthur Patrianova (-), César Pérez (portero, 8 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (3), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (7, 1p), Miguel Camino (1), Manu García (1, 1p), Víctor Rodríguez (6).

Quabit Guadalajara (25): Saeid Bharkordari (portero, 6 paradas), Jorge Romanillos (-), Giacomo Savini (-), Ismael El Korchi (1), Arthur De Souza (2), Alberto Sanz (2), José Luis Román (3), Javier Rodríguez (1), José Javier Hombrados (portero, 7 paradas) Jaime Gallardo (2), Pablo Paredes (4), Gastón Mouriño (-), Alejandro López (2), Javier Bodí (1), Dariel García (3), Alberto Díaz (4)

Árbitros: José Manuel Iniesta y Alberto García. Excluyeron dos minutos a Roberto Turrado (26’), Álvaro Martínez (29’), Miguel Martínez (41’), Ismael El Korchi (41’), Jorge Romanillos (51’)

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 9-4, 12-8, 15-11, 18-13 -descanso- 21-16, 25-18, 27-20, 29-23, 31-24, 32-25

Pabellón: Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). 7ªJ Liga Sacyr Asobal. 786 espectadores.

Fotos de comienzo antes de partido entre Atletico Valladolid–BM Guadalajara

Declaraciones de los entrenadores

David Pisonero

“El partido ha sido más sencillo de lo que pensábamos, pero porque los chicos han sabido leerlo, no hemos tenido ansiedad, hemos sabido jugar con ventaja e incluso el segundo tiempo ha sido mejor que el primero a nivel de eficacia. Los ajustes del banquillo nos han dado un salto de calidad.

Realmente el choque ha sido más difícil de lo que dice el marcador al final, pero cuando funcionamos lo hacemos al completo, nos necesitamos todos y el trabajo táctico que hacemos es muy importante. Este tipo de juego con velocidad nos va bien, pero si algo tenemos es potencia, somos un equipo de chicos jóvenes y aunque nos costará mantener el ritmo alto toda la temporada vamos a seguir jugando con este ritmo.

Muy bonito volver a casa y jugar en Huerta del Rey, en el momento que estamos viviendo necesitamos algo de alegría y hoy el público ha disfrutado y hemos dado una lección de prudencia y coherencia”.

Mariano Ortega “Sabíamos que veníamos a una cancha complicada, pero me preocupa que no hemos entrado al cien por cien en el partido. Hemos tenido muchos altibajos, en la primera parte comenzamos ajustados, pero siempre detrás de ellos. Hemos tenido dudas en la circulación y en el juego con el pivote y defensivamente debemos mejorar”.