Atletismo Diamond League Medio Fondo Velocidad

Buenas marcas en Doha

El viernes 25 de septiembre del 2020 se celebró en Doha la última reunión de la Diamond League, la competición la pudimos ver en el canal Vamos. Las carreras de velocidad y medio fondo fueron muy interesantes.

200 metros masculino

La prueba de 200 metros se presentaba con buenos atletas con buenas marcas personales, pero mejorables mejores marcas del año, el mejor situado en el ranking mundial del 2020 era el gran Christophe Lemaitre y también tenía la mejor marca personal.

Sin embargo, Arthur Cissé, especialista en 100 m, dio la sorpresa y ganó la carrera con récord nacional de Costa de Marfil (20,23), el segundo fue el jamaicano Julian Forte con una marca de 20,39 e hizo marca de la temporada y Christophe Lemaitre quedó el tercero.

400 metros masculino

La prueba de 400 metros se presentaba atractiva, de los 8 atletas, 5 habían bajado de 46 segundos este año. El atleta con la mejor marca de este año entre los participantes era Yousef Karam.

La carrera la ganó el atleta de Estados Unidos, Kahmari Montgomery con 45,55, el segundo fue el kuwaití Yousef Karam con 45,72 y el tercero Mohamed Nasir Abas, que realizó su mejor marca de la temporada con 45,96.

1500 metros masculino

En el 1500, el atleta con mejor tiempo de la temporada en esta carrera, la tenía el australiano Stewart McSweyn, llegaba a Doha con una marca de 3:31.48.

Los pronósticos del “milqui” se confirmaron, Stewart McSweyn ganó con rotundidad y consiguió bajar del 3,31. Concretamente, realizó 3:30.51, logró su mejor marca personal y además, el récord nacional australiano, El segundo fue Selemon Barega, que también realizó su mejor marca personal (3:32.97), y el tercer clasificado, Soufiane El Bakkali  igual que los anteriores corredores, hizo marca personal  con 3:33.45.

Además, de estos atletas, James West, Piers Copeland y Adam Ali Mousab también consiguió marca personal.

800 Metros femenino

La prueba de 800 tenía un gran nivel, todas las atletas menos Esther Guerrero habían bajado alguna vez de los dos minutos, la mejor marca de la temporada la tenia la atleta estadounidense, Kaela Edwards.

La carrera finalmente la ganó Faith Kipyegon hizo un tiempo de 1:57.68, por tanto, realizó la mejor marca mundial del año y su marca personal. La segunda fue la española, Esther Guerrero, la atleta de Banyoles marcó el ritmo durante casi toda la carrera ya que la liebre iba muy delante y consiguió la mejor marca personal de su vida, 1:59.22, en tercera posición quedó Adelle Tracey con 1:59.87, y realizó su mejor marca de esta temporada.

100 Metros femenino

Los 100 metros de la categoría femenina, tenían una clara candidata, la jamaicana Elaine Thompson, tenía la mejor marca del año con 10,85.

La favorita ganó con claridad, con una marca de 10,87, la segunda fue la costamarfileña Marie-Josée Ta Lou, con un tiempo de 11,21 y la tercera, la estadounidense Kayla White que realizó, 11,25. Además, la atleta que quedó en séptimo lugar, Payton Chadwick realizó su mejor marca personal (11,51).