Crónica Padel

Agus y Bela victoriosos

Estaba en juego el segundo pasaje para la final en el circuito masculino del Estrella Damm Menorca Open 2020 en el que se enfrentaban la pareja sensación del circuito, Alejandro Galán y Juan Lebrón ante un dueto que viene en forma ascendente, Agustín Tapia y Fernando Belasteguín. La cita tenia lugar en la pista central del Pavelló Menorca.

Primer set vertiginoso

La segunda semifinal arrancó con la pareja española dominando el encuentro. Dominando el segundo juego, se quedaron con el saque de Agustín y Bela, poniéndose arriba en el marcador 2-0. En el juego posterior la pareja argentina tuvo opciones para quebrar pero el binomio dirigido por Mariano Amat pudo remontar y finalmente consolidaron el quiebre. Ya en el 5º juego nuevamente la pareja de Agus y Bela tenía opciones de quedarse con el servicio de sus rivales pero los españoles sacaban lo mejor de si mismos en momentos decisivos del juego y nuevamente remontaron su saque y se colocaron con un marcador de 4-1 a su favor. Finalmente y luego de 41 minutos, Alejandro y Juan cerraron el primer set con un rotundo 6-2, con muestras de alto nivel de pádel y con una gran intensidad.

Segundo set distinto

En el siguiente parcial, la dupla comandada por Miguel Sciorilli intentaba dominar y luego de varias oportunidades que tuvieron a lo largo del partido para quebrar, lo lograron en el tercer juego. Luego del quiebre pudieron consolidar lo hecho en el juego anterior y se colocaban 3-1 arriba.

Galán y Lebrón demostraban defectos en su juego, Bela y Agus tomaron provecho de eso y rompían nuevamente el servicio de los españoles y se colocaban 4-1 arriba. Con su saque y con una gran oportunidad, los argentinos no pudieron reafirmar ese nuevo quiebre y perdían el juego con su servicio. Ale y Juan mostraban mejoras en su nivel y se acercaban en el marcador del segundo parcial 3-4 pero con un quiebre en contra por levantar.

Las parejas consolidaban sus saques y finalmente luego de 42 minutos la pareja argentina se quedaba con el segundo parcial con un marcador de 6-4.

Set definitorio

Como si fuese una fotografía del segundo set, en el tercer juego Agus y Bela tendrían tres oportunidades para quebrar, el binomio argentino tuvo éxito y se hicieron con el servicio de los numero 1 del mundo. Agus y Bela se encontraban por primera vez en el partido con el marcador a su favor, 2-1 en el tercero.

Juan y Ale se encontraban apagados, algo que no es común en la pareja. Con el marcador 4-2 a favor, Tapia y Belasteguín lograban quebrar nuevamente y así encontrarse con medio partido adentro y un 5-2 que ilusionaba.

La pareja 1 del mundo se encontraba en jaque y así fue como luego de 1 hora y 45 minutos de juego, la pareja argentina lograba el triunfo y el pase a la final con un resultado final de 2-6 / 6-4 / 6-2 con un nivel estratosférico del probablemente el mejor jugador de la historia y la joven promesa nacida en Catamarca.

Belasteguín y Tapia buscaran su segundo título consecutivo en el circuito World Padel Tour ya que vienen de ganar y hacer historia en el Sardegna Open 2020.

Duelo argentino en la final

En el duelo decisivo, Belasteguín y Tapia se enfrentarán a la pareja conformada por Daniel Sanyo Gutiérrez y Franco Stupaczuk, que en la jornada matutina derrotaron al binomio, Paquito Navarro y Pablo Lima con un marcador final de 6-3 / 7-5. El puntano y el chaqueño jugarán su primera final en el año.

Siganme en @eze_lucero y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo