Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Balonmano Ciudad Encantada asalta León

El Balonmano Ciudad Encantada de Cuenca ha conseguido ganar en una pista que nunca había conseguido la victoria. Asaltó el Palacio de los Deportes de León para ganar 28-32 al Ademar.

El cuadro que dirige Lidio Jiménez se ha repuesto tras la derrota sufrida ante Balonmano Granollers. Uno de los destacados del cuadro conquense fue el portero argentino Leo Maciel.

Una primera parte bronca

Fue un partido donde hubo en los primero treinta minutos 7 exclusiones con dos defensas duras; fue un partido de muchas imprecisiones en ataque, con Dutra como máximo referente ofensivo en el cuadro conquense con la aportación en penetraciones de Vainstein, en el cuadro leoneses destacaron el los jugadores croatas el meta Slavic y plano ofensivo el central Tin Lucin.

Lo menos positivo de la primera parte del cuadro que dirige Lidio Jimenez fue las dos exclusiones de su pilar defensivo Thiago Alves y la lesión del portero Leo Maciel que jugó toda la segunda parte lesionado. Al descanso el partido se fue 12-13 para los visitantes.

En la segunda parte las ventajas fueron alternativas en el marcados, ninguno de los dos equipos logro irse en el marcador; Doldan y Simonet llevaron la dirección del equipo conquense, en el minuto 17 de la segunda parte apareció de nuevo en pista Leo Maciel para ayudar a su equipo, en el minuto 19 Cuenca conseguido una renta de mas tres con el marcador 22-25 lo que obligo al entrenador local a pedir tiempo muerto y parar el partido.

En esto que apareció el central gerundense Natal Suarez (ex Balonmano Cuenca) con dos goles para volver a meter al cuadro leonés en el partido. Pero Cuenca siguió firme para ganar el partido y se puso otra vez más tres en el minuto 22 con el 24-27. La defensa conquense estuvo firme y a Ademar se le atragantaron los ataques y por primera vez el cuadro conquense venció en una de las pistas mas complicadas de esta liga Asobal.

Ficha técnica del partido

28 – Abanca Ademar : Slavic (1) (Ghedbane); Jaime Fernández (2, 1p), Feutchmann (3), Natan Suárez (5), Marchán (1), Semedo (4), Gonzalo Pérez (4, 1 p); Pedro Martínez, Piechowski, Lucin (5), Kisselev, Carrillo (1), Gostovic (2).

32 – Incarlopsa Cuenca : Maciel (Ibáñez); Sergio López (2), Simonet (3), Doldán (4), Thiago Alves (7), Bulzamini, Vanstein (3); Dutra (7, 2 p), Moya (1), Pizarro (3), Hugo López (2), Fernández.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 5-7, 8-8, 11-11, 12-13 (descanso); 14-15, 17-19, 21-21, 22-25, 25-29, 28-32.

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron a Marchán, Pedro Martínez (2) y Semedo (2), por el Ademar; y a Dutra, Fernández, Vanstein, Bulzamini y Thiago Alves (2), del Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. palacio municipal de deportes de León ante 793 espectadores.