Análisis Football Americano NFL

Los Cardinals han llegado para quedarse

Cardinals

Washington Football Team 15 – Arizona Cardinals 30

El equipo de Arizona dominó el partido de principio a fin. Los Cardinals comandados por un Kliff Kingsbury muy creativo y que cada vez se encuentra más a gusto con su idea de juego de ataque, y con un Kyler Murray a los mandos, que cada día que pasa nos gusta más. Por parte del equipo capitalino podemos confirmar que su defensa continúa mejorando y que son una unidad a tener muy en cuenta, pero que en lado ofensivo, tienen a un genial Terry McLaurin y pare usted de contar.

Un inicio demoledor

Saltaron los Cardinals al emparrillado con ganas de demostrar que las sensaciones de la primera semana no eran casualidad. “La hormiga atómica”, Kyler Murray, le dejó muy claro a la excelente línea defensiva de Washington, que él era mucho más elusivo que Carson Wentz y que tendrían que sudar cada sack y cada presión. Murray hacía daño desde el pocket, encontrando a un total de 7 receptores diferentes para un total de 286 yardas, la llegada de DeAndre Hopkins ha sido un regalo para el joven QB, y sobretodo Murray hacía daño con sus carreras.

Lo de Larry Fitgerald merece un apartado propio, cada partido del receptor es un auténtico “clínic” de cómo se juega en esta posición, puede que haya perdido velocidad y algo de agilidad, pero la seguridad de sus manos y el conocimiento del juego que demuestra en cada jugada son extraordinarias. La tranquilidad con la que puede jugar Murray, en un cuarto down, sabiendo que está Fitzgerald es impagable. Que no se retire nunca.

Poco a poco los Cardinals se fueron adueñando del partido, y aunque desde la defensa de Washington dejaban fogonazos de gran juego, como la maravillosa intercepción de Landon Collins, estaba claro que los Cardinals dominaban el partido, movían las cadenas y ponían puntos en el marcador. Así llegábamos al descanso con un 0 – 20 que prácticamente dejaba sentenciado el partido.

La ofensiva de Washington no funciona

Por segundo partido consecutivo el ataque del equipo capitalino llegaba al descanso sin puntos en el marcador. Cierto es que Terry McLaurin hizo un buen partido pero, o hacen algo con esa línea de ataque, pocas victorias van a conseguir. McKissic y Gibson se repartieron el juego de carrera y aunque finalmente consiguieron yardas, no demostraron en ningún momento poder dominar el juego terrestre. Por su parte D. Haskins sigue sin funcionar y este ataque está muy lejos de ser una amenaza para ningún equipo.

Mucho trabajo se le plantea a Ron Rivera si quiere que su defensa no caiga en la frustración, porque la sensación que deja el equipo es que por muy buena que sea su defensa y por muy buen partido que haga, su ofensiva es incapaz de ganar los partidos. Pocas situaciones como la que se encontraron frente a los Eagles se repetirán a lo largo de la temporada.

Una segunda mitad con poca historia

Un tercer cuarto en el que pasó muy poco, y un último cuarto que arrancaba con un nuevo TD de Murray en otra de sus carreras electrizantes, que dejaba claro que el partido había acabado. El cuarto se cerraba con 2 TD de Washington que maquillaron el marcador pero que en ningún momento pusieron en peligro la victoria de Cardinals.