Análisis NFL

Domingo cómodo para los Rams

Eagles

Los Ángeles Rams derrotaron con relativa comodidad a los Philadelphia Eagles por 37 a 19 en el Lincoln Financial Field de la ciudad del amor fraterno. Tal y como ya hicieran en la semana 1, los de Sean McVay tuvieron un fantástico partido ofensivo, en especial en un arrollador primer cuarto. Pudieron mover la pelota con mucha facilidad, con Jared Goff completando los primeros trece pases que intentó, para terminar con 257 yardas y tres touchdowns, todos para el tight end Tyler Higbee. Demostraron además tener la capacidad de hacer grandes jugadas defensivas para desequilibrar partidos en momentos clave.

Comienzo arrollador de los Rams

El partido comenzó mal para los Eagles, con un fumble de Miles Sanders en su primer drive que dejó a los Rams con una gran posición de campo para su primer ataque. Los Rams contestaron rápido con un gran pase de Goff para Cooper Kupp para entrar en la redzone, donde Higbee consiguió la primera de sus anotaciones. Los Eagles trataron de recomponerse con un drive sostenido, pero finalmente sólo pudieron anotar un field goal. Los Rams continuaron con rotundidad anotando dos touchdowns más, Robert Woods de carrera y el segundo de Higbee, para poner el 21-3.

Esperanza para Philadelphia en el segundo cuarto

El segundo cuarto comenzó con un drive de más de seis minutos por parte del equipo de Doug Pederson que terminó con un touchdown de carrera del quarterback Carson Wentz. La esperanza de los Eagles continuó creciendo cuando su defensa consiguió forzar a su rival a lanzar un punt por primera vez en el partido gracias a un gran sack de Brandon Graham y al único incompleto de Goff en la primera parte. Tras un mal drive de los Eagles, Kupp perdió el balón en el retorno de punt, dejando a los Eagles en la yarda 11 . Miles Sanders fue el encargado de aprovechar el regalo para anotar el touchdown y poner el 21-16 en el marcador al descanso.

La gran jugada defensiva que cambió el partido

Parecía que los Eagles habían encontrado su sitio en el encuentro. La defensa volvió a parar a los angelinos por la vía rápida, y el ataque estaba funcionando con otro drive largo. Sin embargo, cuando alcanzaron la yarda 30 de los Rams, Wentz lanzó un pase a la endzone a JJ Arcega-Whiteside que fue interceptado en una grandísima jugada de Darious Williams. Esta jugada cortó el ritmo de la remontada de los Eagles, y desde este punto el juego de Wentz se volvió más errático. Aunque los Rams sólo consiguieron anotar un field goal en el siguiente drive, su defensa dio un paso al frente y consiguió limitar el ataque eagle, que terminó conformándose con otro field goal.

Comodidad en la recta final

El último cuarto comenzó de manera inmejorable para los Rams, con una carrera de 40 yardas de Darrell Henderson, con un error grave del safety Jalen Mills en la marca. Casi de inmediato culminaron el rápido drive con un pase de 28 yardas directamente a la endzone para el tercer touchdown de Higbee, y la sentencia al partido. Los Eagles no fueron capaces de anotar en el siguiente drive, y dejaron a los Rams en una situación de campo muy buena que aprovechó Henderson para anotar el definitivo 37-19. A la desesperada, Wentz lanzó otra intercepción y la victoria voló hacia la costa oeste.

Conclusión

Los Rams han demostrado en los dos primeros partidos que están más cerca de la versión que les llevó a jugar la Superbowl de hace dos temporadas que la errática de la temporada pasada. Un ataque efectivo y una defensa seria. No obstante, van a necesitar de todo eso y más en una división que se antoja durísima. No parece tan dura la división de los Eagles, en la que sólo la remontada heroica de los Cowboys evitó el pleno de derrotas. Los Eagles tienen mucho margen de mejora, y la semana que viene necesitan la victoria ante los Bengals si no quieren ver el tren de la temporada marcharse en el primer mes de competición.

Fuente imagenes: USA Today