Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

El Nava se estrena respondón en el Palau Blaugrana (39-22)

El Viveros Herol Nava juega su primer partido en toda su historia en el Palau Blaugrana. Antes del inicio del encuentro se entregaron los premios de la temporada 2019-20 a los mejores jugadores.

El Nava empieza respondón

El Barcelona volvió a ganar otro partido más en liga, esta vez, contra el Balonmano Nava que le plantó cara al Barça hasta el minuto 12, yendo por delante en el marcador después de un parcial de 5-0. Pero el Barça tenía un sistema de juego claro, una buena estrategia defensiva, que le permitía recuperar el balón y montar contraataques finalizados a la perfección, la mayoría por Casper Mortensen, anotador de 9 goles del encuentro desde el extremo izquierdo. En Nava el máximo anotador fue Lukas Simènas quién con su gran altura hizo 5 tantos. Al final de la primera parte, después de algún despiste del equipo segoviano el Barcelona se puso a 8 tantos antes del descanso.

El Barça sube una marcha

Ya en la segunda mitad, el Nava bajó el ritmo y se notó el cansancio acumulado, cosa que el Barça aprovechó. Siguieron con la estrategia de los contraataques, marcando la mitad de los tantos del partido así. Diego Dorado centró la faceta ofensiva en Andrés Moyano, que sacó grandes latigazos desde el lateral y en Darío Ajo que tuvo una gran efectividad desde el pivote. Pero el Barcelona tenía en la portería una muralla como Kevin Moller, titular durante todo el partido. Al final del encuentro el Nava jugó con cuatro naveros en la pista. (Ángel Pescador, Óscar Marugán, Pablo Herranz, Carlos Villagrán). El Barcelona sigue en su línea y sigue líder con un pleno de victorias. Por el otro lado el Nava sigue en la octava posición después de haberse enfrentado a dos huesos en las primeras jornadas (BM Ciudad de Logroño y Barça).

Barça (39):  Gonzalo Pérez de Vargas, Kevin Moller, Casper Mortensen (9), Raúl Entrerríos (1), Cedric Sorhaindo, Jure Dolenec (2), Aitor Ariño (2), Aleix Gómez (4), Thiagus Petrus (1), Mamadou Diocou (5), Dika Mem (3), Aron Palmarsson (1), Domen Makuc (1), Haniel Langaro (2), Ludovic Fábregas (3), Luis Frade (5).

Viveros Herol BM Nava (22):  Ángel Pescador, Dzmitry Patotski, Filip Vujovic (1), Paco Bernabeu (1), Alvaro Rodrigues, Darío Ajo (4), Nicolo D’Antino (1), Andrés Moyano (3), Carlos Villagrán, Rodrigo Pérez (4), Andrés Alonso (1), Óscar Marugán, Jorge da Silva (2), Lukas Simenas (5), Pablo Herranz.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-4, 8-6, 11-8, 15-10, 20-12, (descanso), 23-13, 25-16, 28-18, 31-19, 35-22, 39-22

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Excluyeron dos minutos a Ludovic Fábregas (18’), Luis Frade (39’), Cedric Sorhaindo (55’) y amonestaron a Filip Vujovic (5’).

REDACTADO POR: @javiriano10