Noticias Rugby Super Rugby

Hurricanes se queda con el triunfo en el duelo de los hermanos Barret

Hurricanes venció a Blues por 29-27 en el Sky Stadium, Wellington por la sexta fecha del Super Rugby Aotearoa. Los dirigidos por John Plumtree se cobraron la revancha de la derrota en la primera fecha del campeonato (30-20 para los Blues). El partido se jugó el 18/07.

Primer tiempo

El marcador lo abrió Otere Black (BLU) de penal para poner el 0-3, pero solo unos tres minutos después aparecería Ngani Laumape (HUR) para anotar el primer try del partido y poner las cosas 5-3; Jordie Barret haría la conversión y los locales se pondrían 7-3 arriba. Cinco minutos después le tocaría aparecer al otro Barret; Beauden (BLU) marcaría el primer try visitante y Black haría la conversión para ponerse arriba 7-10.

Los dirigidos por Leon McDonald estirarían su ventaja con el try de Dalton Papali’i (BLU) para ponerse 7-15, pero Black falló la conversión. Reed Prinsep (HUR) acortaría distancias para los locales con un try (12-15) y Jordie Barret fallaría la conversión. Antes de ir al descanso, Jordie se repondría con un penal anotado y dejando las cosas empatadas 15-15.

Segundo tiempo

A penas empezó la segunda mitad, Dane Coles (HUR) anotaría el tercer try para los locales y Jordie Barret marcaría la conversión para ponerse 22-15. Akira Loane (BLU), con el tercer try visitante y Beauden Barret con la conversión volverían a empatar el partido 22-22. Kurt Eklund (BLU) pondría en ventaja al equipo de Auckland con un try, pero Beauden Barret fallaría la conversión y solo se pondrían 27-22.

Digo solo, porque a cuatro minutos del final, Asafo Auma (HUR) anotaría el último try del partido y Jordie Barret haría la conversión para poner el marcador final de 29-27 a favor de los Hurricanes.

Así quedan las cosas

Con esta victoria, Hurricanes logra su tercer triunfo al hilo y Blues suma su segunda derrota consecutiva después haber logrado 3 victorias de 3 en el inicio del torneo. La tabla tiene a Crusaders como líderes con 18 puntos, segundo está Blues con 13, tercero Hurricanes con 12, Highlanders con 10 y Chiefs con 4.

El próximo fin de semana (séptima fecha) se enfrentarán Crusaders vs Hurricanes y Blues vs Chiefs. Descansa: Higlanders