Noticias Rugby Super Rugby

Chiefs no levanta cabeza

Chiefs no supo aprovechar una amplia ventaja, en donde llegó a estar 24-0 arriba, y perdió 31-33 ante Higlanders por la sexta fecha del Super Rugby Aotearoa. Los dirigidos por Warren Gatland llevan 5 derrotas en 5 partidos y van últimos en la tabla. El partido se jugó el 19/07 en el FMG Stadium Waikato, Hamilton.

Primer tiempo

La primera parte del partido fue para los locales. La primera anotación del partido llegó con el try de Lachlan Boshier (CHI) y la conversión de Damian McKenzie para poner a los Chiefs adelante por 7-0. La ventaja se duplicó cuando llegó el try de Anton Lienet-Brown (CHI) y la conversión de McKenzie para poner el partido 14-0.

Las anotaciones locales seguirían llegando. Esta vez sería un penal convertido por Damian McKenzie (CHI) para poner las cosas 17-0. Después vendría Bradley Slater (CHI) con un try y la conversión de McKenzie para poner el partido con un cómodo 24-0 para los locales en apenas 22 minutos de partido; el cual parecía que acabaría con victoria local.

Los Highlanders dieron señales de vida mediante un try de Marino Mikaele-Tu‘u y una conversión de Mitch Hunt para irnos al descanso con una victoria local por 24-7.

Segundo tiempo

Los locales recuperaron su ventaja de 24 puntos a los tres minutos de la segunda mitad. Fue Bradley Slater quien con su segundo try del día, y la conversión de McKenzie, pusieron las cosas 31-7. A partir de aquí sería todo de los dirigidos por Aaron Mauger.

Mitch Hunt llegaría con el segundo try local para poner las cosas 31-12, sería el mismo Hunt el que fallaría la conversión. Aaron Smith (HIG) seguiría acortando la distancia al anotar un try y Mitch Hunt haría la conversión para poner el partido 31-19. Las cosas se ajustarían aún más cuando a los 75 minutos de juego, Jona Nareki anotara un try que, sumado a la conversión de Hunt (a los 76 miutos), dejaría el marcador 31-26 faltando 4 minutos de partido.

A los 80 + 2, llegaría Sio Tomkinson para poner el empate con un try y todo quedaría en las manos de Hunt para definir el partido. El fullback no fallaría y haría la conversión que les daba la victoria a los visitantes a los 80+3.

Así quedan las cosas

Con este resultado, Higlanders alcanza su segunda victoria en el torneo después de tres derrotas seguidas y Chiefs se sigue hundiendo en el último puesto de la tabla. La tabla tiene a Crusaders como líderes con 18 puntos, segundo está Blues con 13, tercero Hurricanes con 12, Highlanders con 10 y Chiefs con 4.

El próximo fin de semana (séptima fecha) se enfrentarán Crusaders vs Hurricanes y Blues vs Chiefs. Descansa: Higlanders.