Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS

El Valdepeñas logra el milagro contra el Osasuna

Viña Albalí Valdepeñas 4 4 Osasuna Magna

Y tras tres meses, vuelven dos de los equipos más atractivos esta temporada, en un duelo que iba a estar frío sin dos de las mejores aficiones de las categorías, pero sobre todo sería duro para el Valdepeñas, ya que su afición los ha llevado en volandas durante todo el año por todos los pabellones de España. Se preveía una semifinal atractiva y no defraudó a nadie

Un ritmo trepidante

El partido comenzó con un ritmo muy alto por parte de los dos equipos y con una presión bastante alta sobre todo por parte del equipo manchego, que tuvo a los dos minutos dos ocasiones bastante claras para ponerse por delante. A partir de entonces vinieron ocasiones por ambas partes, aunque más claras del Valdepeñas, pero el Osasuna estaba realizando una muy buena defensa individual y que le estaba aportando unos grandes contraataques. Y tras un tiempo muerto del equipo navarro, abrieron la lata tras unos errores defensivos de sus rivales, por parte de Roberto Martil.

El Magna tuvo más ocasiones, pero fue el Valdepeñas el que estuvo más cerca de anotar el siguiente gol, aunque hoy no le entraba ninguna ocasión al equipo azulón. Y fue tras esto que volvió a marcar el Osasuna en una contra con Eric Martel como autor. A falta de tres minutos para el descanso, el equipo manchego disparó al palo, y en una contra volvió a marcar por tercera vez el equipo navarro con voltereta incluida en la celebración de Bynho.

Y se fue el partido con este 0-3 al descanso, destacando una muy mala defensa del Valdepeñas y un gran Asier en la portería del Osasuna.

Valdepeñas sale decidido

La segunda parte comenzó con un Valdepeñas que empezó teniendo ocasiones, ya que querían meter nada más comenzar para acercarse a ese empate que les haría pasar de ronda, pero a los dos minutos, con otra contra, Eric Martel metió el cuarto gol del equipo navarro. Este cuarto gol hizo que el Osasuna se creciera enlazando varias jugadas de bastante calidad. El equipo azulón no paraba de intentarlo, pero sin suerte de cara a portería y fue a falta de 9 minutos cuando comenzaron a jugar de 5 sacando portero-jugador, tras tener una triple ocasión. En el minuto 32, Terry tuvo una ocasión que acabo en el poste de nuevo.

Control vs contrataque

Las ocasiones seguían saliendo de las botas azulonas y el Osasuna intentaba aprovechar los huecos que estaban dejando. En el minuto 35 un intento de pase al portero-jugador, hizo que Bynho empujara el balón lo suficiente para marcarse en propia y provocar el 1-4. Y no pasó ni un minuto cuando el Osasuna realizó su quinta falta poniendo más nervioso al equipo navarro que veía que se les podía escapar la eliminatoria si se despistaban. Los nervios y una jugada a balón parado hicieron que los viñateros consiguieran el segundo gol a 3 minutos y medio del final del partido.

En el minuto 37 ambos equipos se pusieron con 5 faltas en el marcador, que influirían en el devenir del partido. Y un minuto después, en otra jugada a balón parado y tras una jugada de pillo, los viñateros marcaron el tercer gol por parte de Terry. Esta jugada provocó una gran confusión para el Osasuna y el Valdepeñas solo necesitaba un gol para clasificarse. A falta de un minuto Terry tuvo el empate y volvió a tener otra a 20 segundos del final. Y como se veía venir, cuando solo quedaban 4 segundos, Cainan marcó el cuarto gol tras un disparo desde lejos a la escuadra baja.

Y finalizó el partido con un 4-4, clasificándose para las semifinales por el título, que hizo historia marcando los 4 goles en los últimos 5 minutos y consolidándose como equipo revelación de esta temporada. Dar la enhorabuena al Valdepeñas por el pase y al Osasuna por el espectáculo que nos dio.

Goles:11´ R. Martil, 14´ E. Martel, 16´ Bynho, 21´ E. Martel, 35´ Bynho(p.p.), 36´ José Ruiz, 38´ Terry, 40´ Cainan