Análisis Superliga Masculina Voley

Almería marca distancias

El duelo en las alturas marcaba una jornada, la 19°, que empieza a dirimir y a aclarar las posibilidades de alcanzar los playoffs finales.

Unicaja Costa de Almería 3 1 CV Teruel

El partido entre el primero y el segundo de la clasificación, apetecía mucho a todos los aficionados del voleibol y además era un día en el que el Almería iba a aprovechar para dedicar este partido a las enfermedades raras invitando a asociaciones y llenando un pabellón que lucía increíble, con mucha ilusión en su equipo.

El partido se esperaba muy igualado y efectivamente ninguno de los dos equipos decepcionó en este aspecto. El primer set, no fue precisamente de mucha calidad ya que cometieron muchas faltas y errores ambos equipos, sobre todo el equipo ahorrador, aún y con todo siempre estuvieron por delante los almerienses. Pero cuando llegaron ambos equipos a la veintena de punto, el Teruel cogió carrerilla liderados por Gavenda, que no paró de participar en cada acción de los aragoneses y se hicieron con el primer set. Si ganaban 0-3 o 1-3, iban a coger una ventaja importante para el liderato de la Superliga. (23-25)

El segundo parcial fue de más calidad y empezó como todos muy igualado, hasta que el Unicaja comenzó a errar mucho y tuvo que llegar el héroe del partido, Kukartsev, para apagar el fuego que estaba provocando el Teruel. Aún así, los de Aragón no se rindieron y Jordi Ramón clavó dos aces que dieron la vida a su equipo, reafirmando el acierto de las segundas unidades de saque del Teruel. Los almerienses no se lo pensaron y pusieron la quinta marcha en el final del set, estando muy acertados en ataque, lo que le permitió hacerse con el set y el empate en el partido. (25-19)

El tercer set estuvo muy peleado hasta que llegaron Kukartsev y Hage para poner al Almería por delante y coger una buena ventaja, pero el Teruel seguía muy fuerte en el saque aunque esto no le valió para conseguir este tercer set, que lo consiguió el Unicaja a base de grandes remates. (25-21)

El cuarto set y último estuvo lleno de emociones y acciones preciosas. Es Almansa esta vez a quien le toca tirar del equipo, esquivando todos los bloqueos que le hacía el equipo visitante. Y de nuevo llegó Pablo Kukartsev, MVP de la jornada con 22 puntos, para alejar al Unicaja. Pero el Teruel no iba a dejar que este partido se le escapase y llegó a colocarse 21-23, pero la presión de la afición y las ganas de venganza del equipo local fueron suficientes para derrotar al CV Teruel. (30-28)