Balonmano Liga Sacri Asobal

Del séptimo al infierno, una Asobal muy apretada

La clasificación de la Liga Asobal está en un puño desde el séptimo que ocupa Balonmano Guadalajara  con 15 puntos y el colista es el Balonmano Cangas con 9 puntos es decir entre el séptimo y el ultimo hay una diferencia de 6 puntos que son 3 partidos ganados.

En esta jornada podemos destacar los siguientes partidos:

Liberaban Cantabria—20—25—Balonmano Guadalajara

Balonmano Guadalajara dio un golpe en la mesa tras dos victorias seguidas contra Balonmano Nava la pasada semana y la victoria de esta jornada en la Albericia de Santander. La victoria de los alcarreños se fomentó en su gran defensa y las grandes intervenciones del veteranísimo portero madrileño que defiende la meta alcarreña  José Javier Hombrados.

Los pupilos de Mariano Ortega comenzaron dominando el marcador, sin embargo los chicos de Rodrigo Riñones redujeron  la ventaja alcarreña. Primero empataron el choque y cogieron una mínima ventaja, después el Balonmano Guadalajara empató el choque a 10 y con un parcial 0-3, se llegó al descanso con 10-13 para los alcarreños

Tras el descanso, los alcarreños seguían muy finos de cara a puerta y los cántabros estuvieron muy bien de cara a defender y recuperar hasta cuatro balones sin embargo no conseguían materializar esos robos.

Las ventajas eran mínimas para los alcarreños (min.50; 17-20), (min. 55, 20-23 y final del partido 20-25).

Destacaron por parte local los 5 tantos del central madrileño Ignacio Valles, los 4 goles del lateral portugués Da Silva y los 3 goles del pivote veteranísimo como es José Manuel Herrero Lin con 43 años , y por parte visitante los seis goles del lateral izquierdo vizcaíno Pablo Paredes, y los cinco goles del extremo izquierdo cubano Dariel García

Balonmano Nava—28—23—Puerto Sagunto

Gran victoria de los naveros que se colocan novenos en la clasificación con 14 puntos con 3 puntos de ventaja con el primer puesto de descenso de categoría que ocupa el Bada Huesca con 11.

Un partido muy igualados desde el comienzo del choque; Guillermo Corzo realizo un magnifica primera parte que llevo a tener ventaja minina de (9-10, min.20; a partir de ese momento los jugadores de Dani Gordo se pusieron por delante llegando al descanso con victoria de 14-12.

La gran defensa navera durante la segunda parte hizo que cogiera un diferencia que los valencianos no pudieron remontar,. A destacar la gran actuación de ambos porteros como fueron Lamariano y Bruixola. Por parte local, destacaron en el tema anotador los siete goles del pivote puertollanense Darío Ajo y los seis del extremo derecho italiano Nicolo. Por parte visitante, destacar los cinco goles del lateral izquierdo cubano Guillermo Corzo y  también marcó cinco goles el  pivote brasileño Alex Pozzer.

Balonmano Benidorm—27—bada Huesca–30

En otros encuentros destacados, podemos decir que Bada Huesca ganó en una pista tan complicada como Palau d´Esports  L´Illa de Benidorm. En una buena primera parte, los alicantinos llegaron ganando 15-14 al descanso. Después se fueron deshaciendo como un azucarillo y eso que podemos destacar al extremo derecho Álvaro Cabanas con 10 goles, al lateral izquierdo Pablo Simonet 7 goles, pero la segunda parte los jugadores de José Francisco Nolasco se llevaron una gran victoria gracias al lateral portugués Joan Pinto con ocho dianas  y grandes actuaciones del portero Daniel Arguillas. Pero el partido llegó muy igualado a falta de 5 minutos donde los oscenses tuvieron cabeza fría y se llevaron la victoria.Y se ve cerca poder salir de la zona de descenso.

Balonmano Ciudad Encantada—27—23—Anaitasuna

Derrota de Anaitasuna que perdió por 27-23 en el Salgar de Cuenca donde el Liberbank se desquitó de la derrota europea sufrida a mitad de la semana pasada en Alemania. Los pupilos de Lidio Jiménez llevaron la iniciativa y una gran defensa que dejó a los pamplonicas con tan solo 9 goles en la primera parte. La gran actuación del portero local Leo Maciel y los siete goles del lateral izquierdo brasileño Dutra y por parte de los chicos de Iñaki Aniz  destacó seis tantos del central serbio Mladen Krmancic.