Emocionante encuentro el que se vivió anoche en Anaitasuna

Anaitasuna vivió anoche un partido vibrante, emocionante, de esos que tanto gustan al entendido y apasionado público navarro. Un público que, pese a la derrota de los suyos, supo reconocerles su esfuerzo, su tesón y su no dara nada por perdido durante todo el partido.

La primera ocasión para empezar con mucha emoción el encuentro llegó de los pies de un Martil  que mandó la pelota al palo a los dos minutos, no sin antes sorprender a todo el pabellón y arrancar una ovación al público haciendo un caño al mismísimo Ricardinho.

Una primera parte en la que cada dos minutos había una ocasión para cada equipo, si Juninho disparaba a puerta en la siguiente jugada Pito hacía lo propio para el Inter.

Y justo en el ecuador de la primera parte llegó el primer gol del partido. Gadeia mete un centro que recibe Pito, éste se gira y no perdona. Gol de Inter.

Después del gol se desordenan un poco los equipos. La posesión de la pelota está más o menos igualada. A los 12 minutos de partido Inter ya tenía cuatro faltas pero aguantaron sin cometer la quinta los 8 restantes. Y en este escenario Xota comenzó a apretar,y a punto estuvieron de meter el primero en una acción que Borja y Álex defendieron con bastantes dificultades. ¿La respuesta de Inter? Jugada de Pito, aunque la mandó al palo.

Martil y Mancuso hacían al borde del descanso buenas combinaciones. Xota manejaba la pelota con posesiones largas y muy buenas jugadas, pero la defensa interista era muy sólida, con un Lisandro que ha defendido de forma muy contundente y Álex por su parte, también. Anaitasuna presionaba siendo el sexto jugador durante todo el partido.

La ocasión más clara de la primera mitad para Osasuna llegaría después de una gran jugada de Martel que dispara y el rechace va para Saldise, que no consigue convertir. Y de nuevo llega la respuesta de Inter de la mano de Pito que la manda al palo.

Sin embargo, aún quedaba un arreón final de la primera parte. En el último minuto, disparó Ricardinho, lo detuvo Asier Llamas pero el rechace fue a parar a la cabeza de Gadeia, que convirtió el segundo e Inter consiguió finalizar el primer tiempo con un 0 – 2.

Nos fuimos al descanso con la sensación de que Osasuna pudo haber hecho más y que el Inter no estaba del todo cómodo a pesar de los dos goles.

Si el aviso de la primera parte de Martil fue tempranero, lo mismo el primer gol de Osasuna, nada más empezar la segunda parte, Saldise la roba y mete la puntera para hacer gol. 1 – 2.

Anaitasuna ruge, y con cada jugada se crecen.

En los primeros minutos de la segunda mitad Osasuna presiona muy arriba. No deja salir a Inter, quienes acusan la presión y comienzan a estar imprecisos. Cosa que Xota aprovechó para hacer gol en el minuto 25:

Raya no pudo defenderlo, Mancuso implacable, mete el segundo para su equipo a balón parado.

Después de ir 0 – 2 al descanso, Xota consigue empatar el partido. Se vinieron arriba, se crecieron, con el segundo gol llegan los mejores minutos de Osasuna. No pararon de llegar las ocasiones, Usín, Martel, Bynho…Todos lo intentaban, pero no pudieron materializarlas.

El partido con 2 – 2 estaba muy abierto. Los dos porteros estaban siendo protagonistas. Asier y Álex ambos partidazo.

El tercero para Inter llegaría en una jugada a balón parado. Gadeia, la coloca, fija su objetivo, dispara y golazo. 2 – 3 cuando corría ya el minuto 34.

A falta de cinco minutos, y viendo que se escapa el partido, Xota apretó, sacaron al portero jugador. Pero en una salida arriesgada la roba Inter y hace el 2 – 4. El autor de gol es Pito, quien dispara a puerta vacía después de una asistencia de Ricardinho y que casi se lesiona al celebrar su propio gol.

A tres minutos del final, el partido se vuelve loco. Asier Llamas salva el 2 – 5. Saldise responde y casi consigue poner  el 3 – 4 en el marcador. Pero finalmente y con un disparo sobre la bocina, Álex pone el broche de oro a su gran noche, saca y de portería a portería, hace el último gol del partido. Resultado final, un 2 – 5.

Un partidazo. Un encuentro que estuvo muy abierto hasta la mitad de la segunda parte y muy dinámico en el que Inter al final supo tirar de veteranía y llevárse los tres puntos.

Ficha Técnica

Osasuna Magna: Asier, R. Martil, E. Martel, Bynho y D. Saldise.

Movistar Inter: Álex, Ricardinho, Ortiz, Gadeia, Pito

Goles: 0 – 1 Pito, min. 11. 0 – 2 Gadeia, min 19. 1 – 2 D. Saldise, min 22. 2 – 2 Mancuso, min. 25, 2 – 3 Gadeia, min 34.  2 – 4 Gadeia, min 37 y  2 – 5 Álex min 40

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de la LNFS, que se jugó en el Pabellón Anaitasuna. La asistencia al encuentro fue de 3000 espectadores. Los árbitros designados para el encuentro Óscar Alonso Montesinos y Tomás Santander Flamarique. Se fueron del encuentro con amarillas: Martel, Ortiz y Raya.

Imagen destacada vía: Twitter.com/InterMovistar

Sígame en twitter en @iisacoco9 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo,