Aviva Premiership Crónica Rugby

La igualdad preside la Premiership

Tras la jornada 6 disputada la pasada semana, la igualdad en la clasificación es la tónica en la Premiership. Si exceptuamos al actual campeón, Saracens, último clasificado por su sanción administrativa, entre los 8 primeros clasificados tan solo hay 1 victoria de diferencia.

Gloucester brilla en la segunda mitad

Partido con 2 partes muy diferenciadas el disputado en Kingsholm entre Gloucester y Worcester Warriors. Si bien el marcador reflejaba un exiguo 3-3 al descanso, en el último cuarto de partido el panorama cambió sustancialmente para el equipo de casa. Hasta un total de 5 ensayos anotaron los locales, donde destacó el joven Rees-Zammit con un doblete. El vendaval cherry and white fue absoluto y al final del tiempo reglamentario, dejaba un claro 36-3 para Gloucester en el luminoso.

Suma y sigue para Exeter Chiefs

Partido divertido el disputado en Leicester entre Tigers y Exeter. Consiguió el equipo local dominar la primera media hora de partido, y merced a los ensayos de J.May y J.Taufua, mandaba en el marcador por 19-7. Pero a partir de ahí, el equipo visitante fue haciéndose poco a poco con el dominio del juego y el tercera línea D.Armand en 2 ocasiones, 1 en cada parte, y J.Hill para sentenciar en el minuto 63, acabaron con las aspiraciones de los Tigers. Resultado final de 22-31 para Exeter Chiefs que los lleva al liderato de la liga.

Sudáfrica manda en Sale

Entretenido partido en el A.J.Bell entre Sale Sharks y Northampton Saints. Un empate a 10 reflejaba el marcador al descanso, pero en la segunda parte tomó protagonismo el numeroso contingente sudafricano de los locales . Los ensayos de R.J. Van Reensburg y A.Van der Merwe junto con las patadas de R.Du Preez dejaron el marcador final en un 22-10 para los de Sale, que se colocan como cuartos clasificados.

Los campeones muestran su poderío y barren a Bristol

Saracens sigue descontando su desventaja, y apabullaron a uno de los equipos revelación esta temporada. Bristol consiguió anotar primero, pero a partir de ahí, solo Saracens ensayó, hasta un total de 7 veces con dobletes de Malins y Tompkins. Los de Bristol tan solo fueron capaces de anotar algún golpe de castigo más en la primera mitad, pero en el segundo periodo fueron incapaces de sumar ningún punto. Tanteador de 47-13 final, que deja a las claras el dominador del encuentro y su superioridad.

Wasps sigue fallando en casa

Hasta 17 puntos de ventaja consiguió Wasps en su encuentro frente a Harlequins, pero no fueron suficientes para llevarse el partido. Reaccionaron los visitantes al buen inicio de los de Coventry, y con ensayos de su hombres importantes como K.Sinckler, M.Smith o E.Elia, consiguieron una ventaja de 11 puntos que fue definitiva pese a los esfuerzos finales de Wasps por recortar, que caían derrotados en casa por 22-28.

Bath gana fácil

Poca historia tuvo el partido entre London Irish y Bath. Salida fulgurante de los visitantes, que anotaban con facilidad, y que llevaron el partido hasta un claro 3-31 al descanso. La segunda parte perdió intensidad y al menos sirvió para ver el único ensayo local mediado tiempo reglamentario. Resultado final 10-38 que sirve a los de Bath para escapar de los últimos lugares y engancharse a la zona media.

Clasificación apretada

Exeter Chiefs con 4 victorias domina la clasificación con 20 puntos, 1 mas que Northampton Saints pese a tener las mismas victorias. Completan el cuadro de honor Bristol Bears con 1 victoria menos y 17 puntos y Sale Sharks con 16 puntos.

Por abajo, Wasps tiene 6 puntos y es antepenúltimo con tan solo 1 victoria, las mismas que Leicester Tigers, que tiene tan solo 4 puntos. El último lugar de la clasificación es para Saracens momentáneamente, ya que aún arrastra la sanción administrativa y figura con -13 puntos, aunque es el equipo de la liga que mas partidos ha ganado, 5 de los 6 partidos disputados.

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en

Imagenes via: @premrugby