Crónica Noticias Opinión Padel

Una final digna de maestras en Barcelona

Lo que ha presenciado hoy el público del Palau Sant Jordi, no ha sido solo un partido femenino de padel, no ha sido solo una final, ha sido la demostración del nivel que tienen las cuatro mejores jugadoras del ranking World Padel Tour. Ha sido un “combate” a tres asaltos en el que han salido vencedoras la pareja dos del circuito Alejandra Salazar y Ariadna Sánchez solo por pequeños detalles. Un partido igualado desde el principio al final lleno de breaks y contrabreaks por parte de ambas parejas y que, como no podía ser de otra manera, se resolvía en el “tie break” de un tercer set más que disputado.

Un partido no apto para cardíacos

Comenzaban muy fuertes el primer set la pareja numero uno del ranking Marta Marrero y Marta Ortega que asestaban en pocos minutos un contundente 0-3 a las chicas entrenadas por Miguel Sciorilli que no llegaban a entrar en el partido. No tardó en llegar la reacción de estas empatando el encuentro incluso poniéndose por delante en juegos (4-3) y llevándose el primer set por un igualado 7-5.

Con la misma tónica del primer set comenzaba el segundo, las “martas” mucho mas concentradas y fallando menos que sus rivales cogían una ventaja de 0-3 que esta vez si serían capaces de mantener y llevarse el segundo set por un resultado final de 3-6.

El tercer set fue el culmen a un partido de lo mas igualado. Ambas parejas ganando sus servicios, una serie de “breaks” y “contrabreaks” que mantenía la emoción y el vilo hasta el último minuto del encuentro. Aún si cabe, un set todavía mas igualado que los anteriores que se decidiría en el “tie break” por 7-6 (7-5)

Ale y Ari maestras en este 2019

Este master final proclama como “maestras” a esta pareja que, aún no jugando sus últimos torneos al nivel que a ellas les gustaría, han demostrado que por algo son dos de las cuatro mejores jugadoras del mundo del padel en estos momentos. Con esta victoria, su quinta de la temporada, se despiden por este año 2019 World Padel Tour y cogerán sus merecidas vacaciones.

Sígueme en Twitter  @domingohc1981 y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en redes sociales; Instagram @sextoanillo, Twitter @sextoanillo y Facebook Sextoanillo