Análisis Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS Segunda División

Justo empate en Mengíbar

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala, última de la primera vuelta y que enfrenta a los equipos del Software DELSOL Mengíbar y Manzanares FS.

Tras la disputa de esta jornada los equipos llegarán al parón por las fiestas navideñas y tocará hacer balance y análisis de lo acontecido hasta este momento de la temporada, y evaluar si los objetivos se están cumpliendo, en algunos casos, y si es la hora de reorganizarse ante el tramo que viene de temporada, para otros, y que nos llevará al desenlace final de la misma.

Inicio de partido accidentado

Se demoró el comienzo del encuentro en 45 minutos sobre la hora prevista ya que debido a las inclemencias meteorológicas sufridas durante toda la semana, y hasta casi el momento de inicio del mismo, hubo que estar adecuando la pista para que se pudiera disputar el partido con plenas garantías, lo que finalmente, y gracias al eficiente trabajo de los trabajadores de la instalación deportiva y de los ayudantes del Mengíbar FS, se consiguió con éxito. Asimismo, la expedición de Manzanares FS tuvo complicaciones para llegar a tiempo a la localidad mengibeña ya que tuvieron que sufrir retenciones de tráfico en la Nacional IV que impidieron su acceso con total normalidad.

Cincos titulares

Se iniciaría el partido con los siguientes cincos titulares por parte de cada equipo:

Software DELSOL Mengíbar: Valiente, Edu, Tortu, Ureña y Colacha
Manzanares FS: Dani Juárez, Kiki, Chus, Manu Diz y Daniel

Manzanares FS entra mejor al partido

Los pupilos de Chema Jiménez han entrado en el partido más acertados que los locales; su organización defensiva y transiciones en ataque están siendo en este primer tramo de partido más eficientes. En esta primera fase del partido, están imponiendo su juego ante los rojillos.

Aún así, las primeras ocasiones para cada bando llegarían desde la estrategia: los de Manzanares desde el córner; los de Mengíbar desde la banda.

Mengíbar se va asentando

Los de Javi Garrido van cogiendo el ritmo de partido, y se empiezan a desplegar en ataque: buena jugada colectiva, rápida rotación de balón, y pase a Colacha que supera a su par Manu Diz que tiene que agarrar al de Doña Mencía porque ya se dirigía a la portería defendida por Juárez. Minuto 5 de partido y tarjeta amarilla para el visitante.

La falta la lanzaría Ureña que de tiro raso y centrado pone en algún aprieto al cancerbero visitante, que finalmente despeja.

Mengíbar pronto en 4 faltas

Transcurridos 7 minutos de juego, se complica la situación para los de Software DELSOL, ya que han llegado a 4 faltas ya. La amenaza de la quinta falta y la cercanía del posible doble marcaría el desenlace del partido hasta el descanso.

Ocasiones para Manzanares FS

Los visitantes siguen con un dominio del partido que sin llegar a agobiar al contrario si que les hace dar la sensación de control en esta fase del juego: llegan dos ocasiones seguidas para Manu Diz y Nacho Gil, en ambas el portero local Valiente está muy acertado.

Mediada la primera parte, se igualan las faltas

Sobre el minuto 10 de partido Manzanares FS ha cometido la cuarta falta. Ambos equipos rondan el bonus de 5.
Manu Diz, en gran jugada de habilidad, provoca la quinta falta; y casi a continuación llegaría la posibilidad del doble para los de Manzanares: Chus no desaprovecharía la ocasión y de buen disparo, y tras tocar en el poste, conseguiría poner por delante a los suyos. Minuto 12: 0-1 para los visitantes.

Garrido pide tiempo muerto

El técnico local ve que el partido se le puede ir y usa su tiempo muerto. No resultó tan efectivo como él hubiera querido y la continuación y con el resultado a favor siguen siendo minutos de dominio de Manzanares FS pero tampoco se despegan en el marcador.

Fase final de la primera parte

El partido en su último tramo antes del descanso entra en una fase de Futsal de ataque total por parte de ambos. Los equipos están al límite en el bonus de 5 faltas ambos. Unos aprietan para empatar, otros quieren coger más ventaja en el marcador.

Voltean el marcador

Es lo que tiene este maravilloso deporte del Futsal !! Dos acciones acertadas por Mengíbar le ponen por delante en el marcador: minuto 18, Aitor de buen zurdazo hace el 1-1, y sigue rentabilizando sus minutos con goles para los suyos; en el último minuto la conexión Ureña + Colacha lleva la alegría a la grada: asistencia del 8 para que el 9 de buen derechazo ponga a los suyos en ventaja 2-1; equipos a vestuarios.

Comienza la segunda parte

Es ahora Software DELSOL Mengíbar quien ha entrado mejor en el partido: la fase final de la primera parte y ponerse con resultado a favor ha dado al equipo la confianza necesaria y eso se traduce en la pista.
Fruto de ello llegan varias acciones rápidas con ocasiones de gol, bien fundamentadas con unas salidas de balón ajustadas y acertadas. Los locales están desplegando ahora su mejor juego.

A Manzanares le pesa la remontada

Manzanares FS acusa la remontada del equipo local y ahora pasa por un momento delicado de partido. Pero los de Chema Jiménez siguen sin perderle la cara al partido.
Y la incertidumbre de un marcado ajustado, nos hace presuponer que vamos a disfrutar de una interesante segunda parte de buen Futsal.

Mengíbar amplía su ventaja

Minuto 9: Dani Aranda fue el más listo. Falta directa que el cordobés engaña a todos y de tiro raso y por debajo de la barrera sorprende a Dani Juárez y sube el 3-1 en el marcador.

Manzanares FS no había dicho su última palabra

Minuto 10: ahora son los visitantes los que disponen de falta a favor y Kiki culmina una buena jugada de estrategia de los suyos para apretar el marcador y poner el 3-2.
Manzanares FS no entrega el partido y seguro que en el último cuarto va a ir mínimo a conseguir el empate. Se prevé un final incierto y muy competido.

Y así sucede

Minuto 35: Chus de jugada afortunada consigue su doblete personal y lleva al marcador el definitivo 3-3. De ahí al final el marcador ya no se movería. Tras el 3-1 los visitantes siempre creyeron en sus posibilidades y buscaron la portería contraria y como justo premio llegó el gol del empate y el reparto de puntos para ambos equipos que a la postre sería justo.

Final

El empate a 3-3 tras lo visto y lo desempeñado por ambos equipos en la pista es un resultado justo. Un tiempo para cada uno de los contendientes y buen juego por ambos, que momentáneamente deja a los locales fuera de los puestos de playoff, en séptimo lugar, y a los visitantes en un cómodo tercer lugar de la tabla, en playoff y tras los colíderes BeSoccer CD UMA Antequera y Real Betis Futsal.

Ultima crónica por mi parte de un emocionante 2019 y repleto de FUTSAL

Felices Fiestas para todos y nos vemos en 2020 que os deseo que sea próspero para todos/as y que viviremos como siempre con toda la emoción de nuestro deporte

#ILOVEFUTSAL con SEXTO ANILLO

FICHA

SOFTWARE DELSOL MENGIBAR: Valiente –p.-, Vera, Edu, Héctor, Ureña, Colacha, Aitor, Tortu, José López, Dani Aranda, Jesús –p.-.

Colacha, Ureña vieron tarjeta amarilla; Tortu vió doble tarjeta amarilla

MANZANARES FS: Dani Juárez, Kiki, Chus, Manu Diz, Daniel, Nacho Gil, Alex Velasco, Otero, Armando, Fabián –p.-

GOLES: 0-1 12’ Chus. 1-1 18’ Aitor. 2-1 20’ Colacha. 3-1- 28’ Dani Aranda. 3-2 29’ Kiki. 3-3 34’ Chus.