Crónica Rugby

Champions Cup 2ªJornada: Grupos 1 y 2

Se ha disputado el pasado fin de semana la segunda jornada de la Champions Cup. En todos los grupos excepto el 1, el calendario deparaba enfrentamientos entre los equipos ganadores en la primera jornada y por consiguiente, se ponía en juego el liderato en cada uno de ellos.

Leinster y Northampton se mantienen al frente en el Grupo 1

Resultados muy ajustados en ambos partidos del Grupo 1 de esta Champions. Los líderes del grupo tras la primera jornada, Leinster, visitaban a Lyon, invicto como local esta temporada. Partido muy trabado y competido donde los irlandeses echaron mano de una de sus mejores armas, la defensa. A pesar de sufrir una exclusión por tarjeta amarilla, consiguieron dejar a Lyon con 0 puntos hasta el minuto 70, cuando el marcador ya reflejaba un 0-10 merced a un único ensayo del nº8 dublinés Max Deegan. Dos golpes de castigo transformados por parte de Wisniewski para los locales, y J.Sexton para el conjunto irlandés, dejaron el marcador final en el 6-13 definitivo. Leinster sigue al frente del grupo con 9 puntos y Lyon consigue su primer punto merced al bonus defensivo.

Resumen partido Lyon-Leinster

No pudo ser más diferente el otro duelo del grupo en cuanto al tanteo se refiere. Buena primera parte de ambos conjuntos, donde los italianos de Benetton aprovecharon mejor sus oportunidades para anotar tres ensayos y mantener a raya a Northampton Saints merced a su buena defensa. Los ingleses anotaron al filo del descanso su segundo ensayo por medio de un enrachado Cobus Reinach y pudieron marcharse al vestuario perdiendo tan solo por 10 puntos, 25-15. En la segunda parte cambió el decorado, y fue el conjunto visitante quien tomó el mando del partido y remontó hasta ponerse por delante 25-32. Reaccionaron los de Treviso empatando el encuentro, pero con el tiempo ya cumplido, el apertura galés Dan Biggar transformó el golpe de castigo definitivo que dio la victoria a los Saints. Los de Northampton empatan con Leinster al frente del grupo y Benetton se lleva 2 puntos, por bonus ofensivo y defensivo.

Resumen Benetton Rugby-Northampton Saints

Exeter comanda en solitario el Grupo 2

Exeter se llevó la victoria frente a Glasgow Warriors merced a una buena segunda mitad. Un ensayo y y un golpe de castigo por cada equipo llevaron el empate al marcador al filo de la media hora de juego, pero un último golpeo de A.Hastings permitió a los escoceses retirarse a los vestuarios con ventaja. Ya en la segunda mitad, los locales salieron en tromba y rompieron el partido con tres ensayos de Slade, Simmonds, y O’Flaherty. Una última marca del talonador escocés G.Turner al final del partido dejaba el marcador en el 34-18 definitivo. Exeter Chiefs se colocan en solitario al frente del grupo con 10 puntos, y Glasgow se queda con 4 en tercera posición.

Resumen Exeter Chiefs-Glasgow Warriors

En el otro encuentro del grupo, Sale Sharks se imponía no sin dificultades al conjunto francés de Stade Rochelais que llegó a jugar buena parte del encuentro con 13 jugadores. Mal partido de los locales, que pese a disponer de muchas oportunidades para llevarse de forma cómoda el partido, fueron incapaces de aprovecharlas, y que jugaron peor cuanta mayor superioridad numérica tuvieron. El conjunto galo nunca se dió por vencido a pesar de las indisciplinas cometidas por sus jugadores, castigadas con 2 tarjetas amarillas y 1 roja por el colegiado. Resultado final de 25-15 a favor de Sharks que se colocan segundos del grupo con 5 puntos y hunde a La Rochelle con 0 puntos.