Crónica Rugby

Champions Cup 2ª Jornada: Grupos 3, 4, y 5

Emocionantes encuentros los disputados este fin de semana en estos tres grupos de la competición de Champions. En todos ellos estaba en disputa el liderazgo del grupo, y los encuentros no defraudaron ni en el juego ni en la emoción, pese a que las condiciones meteorológicas no eran las más idóneas para la práctica del rugby en la mayoría de partidos.

Ulster manda en solitario en el Grupo 3

Muy buen encuentro el disputado en el Kingspan Stadium de Belfast entre los locales de Ulster y Clermont. El conjunto galo se vio ampliamente superado por un conjunto irlandés que salió al campo hipermotivado y mandó en todo momento en el juego y en el marcador durante la primera parte. Dos jugadores destacaron por encima del resto, el tercera línea sudafricano Marcel Coetzee, que marca diferencias cuando le respetan las lesiones, y el medio de melé John Cooney que anotó uno de los 2 ensayos conseguidos por Ulster.

Con el paso de los minutos, la delantera francesa fue imponiéndose y Clermont pareció llegar al tramo final con opciones de victoria. Pese a ello, aguantaron los de Belfast y el resultado final fue de 18-13. Ulster se coloca primero con 8 puntos y Clermont es segundo con 6 gracias al punto bonus defensivo.

Ver resumen Ulster-Clermont

Harlequins y Bath disputaban el otro encuentro del grupo, y el partido se decidió merced a un duelo de golpes de castigo ante la ausencia de ensayos por parte de ambos conjuntos. Hasta 5 anotaron los locales por medio de Marcus Smith y James Lang, mientras que los visitantes tan solo consiguieron 3 por parte del apertura Freddie Burns. 15-9 a favor de Harlequins, que los deja con 4 puntos y condena a Bath al último lugar con 2 puntos.

Ver resumen Harlequins-Bath

Racing 92 y Munster comparten liderato en el grupo 4

Vibrante encuentro el disputado en Thomond Park entre Munster y el conjunto galo de Racing 92. Buen partido del conjunto parisino, que anotó 2 magníficos ensayos por medio del apertura escocés Finn Russell y el ala francés Teddy Thomas, pero el conjunto irlandés consiguió anotar al filo del descanso y dejar el marcador en un 11-14. Volvió a abrir brecha Racing en la segunda mitad con otro ensayo, pero ganar en Limerick no es empresa fácil para cualquier equipo que actúe de visitante y los locales consiguieron empatar a falta de 5 minutos merced a un ensayo de Andrew Conway, e incluso pudieron llevarse el encuentro con un intento de drop de J.J.Hanrahan que no encontró los palos. Reparto de puntos que sirve a los parisinos para colocarse como líderes.

Ver resumen Munster-Racing 92

Saracens se resarció de su derrota en la jornada anterior y derrotó claramente en Londres al conjunto galés de Ospreys. No tuvo mas emoción el partido que saber cuantos ensayos conseguiría el conjunto inglés en el partido. Con la vuelta de parte de sus internacionales y el debut de su fichaje Elliot Daly, el encuentro se convirtió en un monólogo de los actuales campeones de la Champions. Resultado final de 44-3 para Saracens, que se colocan segundos del grupo con 5 puntos y dejan a Ospreys como colista con 0 puntos.

Ver resumen Saracens-Ospreys

Toulouse sufre para mantener el liderato en el Grupo 5

Mucho le costó a Montpellier doblegar en casa a Gloucester por 30-27. El partido llegó al descanso con una clara ventaja de 24-10 para los locales merced a tres ensayos de J.Serfontein, C.Timu y N.Nadolo. En la reanudación, y con el conjunto inglés acercándose en el luminoso, el segunda linea local J.Du Plessis fue expulsado con roja directa por una clara agresión sobre un jugador visitante. A partir de ahí, el juego se decantó a favor de los de Gloucester, pero fueron incapaces de culminar la remontada y terminaron perdiendo por 30-27.  Montpellier se coloca segundo del grupo con 5 puntos, y Gloucester suma 1 por bonus defensivo y ocupa el ultimo lugar con 2 puntos.

Ver resumen Montpellier-Gloucester

En el duelo por el liderato, Stade Toulosain vencía, no sin dificultades, al conjunto irlandés de Connacht, que se mostró superior en el juego durante buena parte del encuentro. Al descanso se llegó con un ajustado 15-14 para los locales, que no aprovecharon la inferioridad numérica del conjunto irlandés en el último tramo del periodo. No fue hasta el último cuarto de partido cuando los de Toulouse abrieron brecha en el marcador, merced a un ensayo de J.Kaino, culminando una jugada de la delantera tolosana. Con el tiempo cumplido, P.Akhi ponía el 32-17 en el marcador y lograba el punto bonus ofensivo que permite a Stade Toulousane situarse líder del grupo con 9 puntos tras la victoria lograda por 32-17. Connacht se mantiene tercero con 4 puntos.