Aviva Premiership Crónica Rugby

Bristol Bears se coloca al frente de la Premiership

Bristol Bears consiguió la victoria en Exeter y se coloca al frente de la Premiership, en una semana marcada por el anuncio de la posible sanción al actual campeón Saracens por infringir el límite salarial durante las últimas temporadas. El conjunto londinense se enfrenta a una sanción de 35 puntos y una multa de más de 5 millones de libras.

Victoria de Sale Sharks

El partido con el que se abría esta cuarta jornada enfrentaba el viernes a Sale Sharks y Wasps en el A.J. Bell Stadium. Se adelantó pronto en el marcador el equipo visitante por medio del internacional tongano S.Vailanu, pero remontaron los locales antes del descanso gracias a los puntos anotados por Robert Du Preez con el pie y el ensayo de su hermano Daniel. En la segunda parte, Sale siguió anotando golpes de castigo, y pese a un nuevo ensayo de los de Coventry, el resultado final reflejó un claro 28-18 a favor de los locales. Este resultado, relega a Wasps a la penúltima posición de la clasificación.

Northampton se deja el liderato

El sábado comenzaba con la primera derrota del hasta entonces líder, Northampton Saints, en su visita a Bath. Empezaron bien las cosas para los visitantes con un tempranero ensayo del primer centro R.Hutchinson, pero  poco a poco el encuentro se fue decantando del lado de los locales que ensayaron en tres ocasiones por medio de W.Chudley, W.Stuart, y Z.Mercer, logrando un resultado final de 22-13 a favor.

Victorias visitantes de Saracens y Worcester

En Kingsholm, Gloucester fue derrotado por unos Saracens que no parecieron verse afectados por los asuntos extradeportivos que han rodeado al club esta semana. Los ensayos de N.Tompkins y B.Earl, junto a los golpeos a palos de Manu Vunipola, fueron suficientes para doblegar a los locales por 12-21 y conseguir la tercera victoria de la temporada. Gloucester se queda con 2 partidos ganados, en el 5º puesto de la clasificación.

En The Stoop, Harlequins recibían a Worcester Warriors en un duelo igualado que se decidió tras el descanso. Antes del primer cuarto de hora, los locales ya habían conseguido dos ensayos por medio de A.Dombrandt y el zaguero R.Chisholm, llegándose al minuto 40 con un marcador de 14-9. En la reanudación, los visitantes lograron un parcial de 0-10 gracias en parte a un ensayo de J.Shillcock que reaparecía en liga tras 11 meses, para terminar imponiéndose por un tanteo global de 14-19.

Fácil para London Irish

En Reading, London Irish conseguía una fácil victoria frente a Leicester Tigers por 36-11. Hasta cuatro ensayos consiguieron los locales por medio de O.Hoskins, B.Loader, R.Botha y el ex-all black W.Naholo que debutaba con los exiles. Los Tigers poco pudieron hacer, y no anotaron su único ensayo hasta el minuto 80. Con este resultado, los de Geordan Murphy ocupan el último puesto de la clasificación con tan solo una victoria.

Bristol Bears se pone al frente

En el partido que cerraba la jornada, Exeter Chiefs recibía al conjunto de Bristol. Nada hacia presagiar al descanso, al que se llegó con 17-0 a favor de los locales, el desenlace final del encuentro. Hasta 20 puntos anotaron los de Pat Lam, incluido un ensayo de D.Thomas con el tiempo cumplido, tras un impresionante maul, que junto a la posterior transformación llevaron el tanteo al 17-20 final. Este triunfo permite a los de Bristol comandar la clasificación de la Premiership con 3 victorias y un total de 14 puntos.

Fotos vía: @premrugby

Síganme en @unuviala y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo