Crónica Fútbol Sala LNFS Playoff LNFS Segunda División

Software DELSOL Mengíbar vive su mejor sueño

Segundo partido de playoff de ascenso a LNFS que enfrenta a Software DELSOL Mengíbar y Manzanares FS, en un pabellón Sebastián Moya Lorca que registra un lleno a rebosar. Quizás comparable al partido, en cuanto a las sensaciones, al que supuso el ascenso de Mengíbar a 2ª división de LNFS. Sin duda se nota el ambiente de las grandes ocasiones.

Cincos iniciales: por los locales Rafa, Jose López, Ureña, Colacha, E. Buendía; y por los visitantes Dani Juárez, Otero, Nacho Gil, Kiki, Pepe.

Minuto 1 y Manzanares FS presenta sus credenciales: derechazo de Nacho Gil que pone a prueba a Rafa que desvía a córner. Mengíbar no le va a la zaga y responde con dos ocasiones consecutivas de Colacha y Emilio Buendía de buena volea a la salida de un córner.

En el minuto 4, Ureña empezó a hacer uso de su “magia”. El 8 domina el balón , dirige, encara, y con una definición de “crack” lanza un derechazo ante el que poco pudo hacer el meta visitante. Era el 1-0.

Reacciona Manzanares FS: presión más alta y varias aproximaciones a la meta de Rafa. La intensidad defensiva les lleva a cometer la cuarta falta en el minuto 9 de partido.

En la mitad de la primera parte, de nuevo Ureña realizando “otro de sus trucos” desde pista propia lanza un misil dirigido a la portería visitante que se va fuera por centímetros.

Las faltas parece que pueden decantar algo el “match”: con 7 minutos todavía por jugar, el equipo visitante entra en el bonus de las cinco faltas cometidas.

Algo más de 5 minutos para el final de la primera parte y llega una jugada clave: ataque del equipo rojillo que reclama la sexta falta, no señalizada por los colegiados, y una contra de libro dirigida por Manzanares FS es letal: triangulación terminada con pase de Manu Diz para que Blequa marque a placer. Transición perfecta en ataque que pone el 1-1 en el marcador.

La recta final es una auténtica locura, con consecución de jugadas por uno y otro bando: de nuevo falta reclamada que no llega por los locales y los visitantes tuvieron la ocasión perfecta para el 1-2 que no consiguieron materializar. Jugada de Colacha por parte local al palo, y para terminar el final apoteósico, el gol de Manu Orellana, el bravo jugador de Mengíbar, que en los últimos segundos pondría el 2-1 para los de Javi Garrido. En un ambiente de éxtasis para la afición de Mengíbar, se retiran los equipos a los vestuarios.

En la continuación, repetición de jugada por los jugadores mengibeños que por tercera vez reclaman la falta que no llega, y Manzanares de transición veloz y genial definición de Nacho Gil, estrella un tirazo en la escuadra del cancerbero Rafa.

Hasta mediada la segunda parte de la contienda, Chema Jiménez ha mandado a sus jugadores a dar un paso adelante subiendo su presión en ataque. El Mengíbar aguanta las embestidas sin excesivo agobio.

A falta de 7 minutos para el final llega una jugada que puede ser clave para el devenir del encuentro: Ureña, hasta el momento el mejor de los rojillos, comete falta sobre Pepe y segunda amarilla. Software DELSOL pierde a su jugador más determinante y al que había sido el catalizador del juego de ataque de los suyos.

Se espera “avalancha” de los visitantes y su míster pide más continuidad en el juego para poder trenzar ocasiones de ataque.
Surge la figura de Jose López, haciéndose fuerte en defensa, un coloso, salvando su equipo la inferioridad numérica sin recibir gol. Acudió el veterano jugador al rescate cuando más lo necesitaban los suyos. Pletórico.

Últimos cinco minutos y Manzanares amaga de ir de 5, lo que si realizó en los dos últimos minutos. Y le salió bien a los visitantes: casi en el último suspiro, cogiendo la posición central Manu Diz, sin oposición, lanzó un obus que se cuela en la meta de Rafa. 2-2 y a la prórroga.

Nos preparamos para vivir dos tiempos extra de 3 minutos cada uno para dilucidar si habrá tercer partido o se decidirá la eliminatoria esta misma tarde.
Casi desde el inicio de la prórroga Javi Garrido, ordena jugar de 5: primera tentativa a la que responden los visitantes con robo de balón que tras lanzamiento largo tiene que sacar de cabeza un acertado Emilio Buendía.

Pero faltaba la aparición de Fran Peña: el 10 a falta de dieciocho segundos para el final de la primera parte de la prórroga lanza un disparo que parece no llevar excesivo peligro a la portería de Dani Juarez, pero el meta no logra atajar y el balón con suspense cruza la línea de gol. Ahora sí, el 3-2 y la felicidad completa a la grada del pabellón.

Último intento del Manzanares FS, un calco de la ocasión que supuso su segundo gol, de nuevo Manu Diz, de portero jugador y de muy buen disparo lanza el balón a la escuadra de la portería local. Se contuvo la respiración por parte de la afición local, pero la fortuna en esta ocasión no quiso que el balón entrara.

Habrá TERCER PARTIDO en Mengíbar y ambos equipos lucharán por su pase a la final del playoff de ascenso. Para ambos esta noche será noche de sueños … o de pesadillas

Dos equipos, dos aficiones detrás de un mismo objetivo: el domingo la resolución.