ATP Crónicas Tenis

Resumen de los cuartos de final del Miami ATP

Ya se conoce a los 4 semifinalistas para el Masters 1000 de Miami. Son los siguientes:

El primer partido de los cuartos de final lo disputaron el español Roberto Bautista y el norteamericano, y vigente campeón del torneo, John Isner.

Todo salió a pedir de boca para el estadounidense. Llevó prácticamente la batuta y la iniciativa durante todo el partido. Todo se basó en los tie breaks, aces y puntos de muy pocos golpes, su especialidad.

El primer set lo ganó 7-6 con un holgado 7-1 en el tie break final. El segundo estuvo muy igualado hasta el final, dónde incluso tuvo una bola de break y de set, con el 6 a 5 el español. Pero Isner solventó todos sus problemas con el saque. El tie break del segundo set empezó con 3 a 0 para Bautista, rompiendo el saque de Isner en dos ocasiones. Tras este 3-0 el norteamericano sacó su arma más fuerte a pasear, el saque, y acabó ganando el tie break, y por lo tanto el partido, por 7 a 5.

El segundo partido de cuartos enfrentó al jovencísimo canadiense de 20 años, Felix Auger-Aliassime, y al actual número 13 del ránking ATP, el croata, Borna Coric.

Tras hora y cincuenta minutos de partido se llevó la victoria Auger-Aliassime por 2 sets a 0 (7-6, 6-2), consiguiendo así su primera semifinal en un Masters 1000.

El primer set estuvo muy igualado con unas estadísticas prácticamente idénticas de los dos jugadores. Pero en el tie break estuvo mejor el canadiense y venció por 7 a 3. En el segundo se vio a un Coric más apático y fallón y a un Auger-Aliassime crecido y con más ganas, actitud y acierto. Consiguió así la victoria, y le espera en semifinales el estadounidense Jonh Isner.

El siguiente cuarto de final que se disputó fue entre el canadiense Denis Shapovalov y el estadounidense Frances Tiafoe. Dos jovencísimos tenistas con un futuro muy prometedor.

La victora en este caso cayó del lado del más joven de los dos, de mano de Shapovalov, que tras 2 horas y 13 minutos y con un resultado de 6-7, 6-4 y 6-2, se convirtió en el tercer semifinalista del torneo.

El primer set se decidió en el tie break en el que fue mejor Tiafoe y ganó 7 a 5. En los dos siguientes fue superior al canadiense. Estuvo más acertado, consiguiendo más golpes ganadores y erró menos que el americano y consiguió así su pase a semis.

El último cuarto de final enfrentó al suizo Roger Federer y al sudafricano Kevin Anderson. Tras una hora y 26 minutos de partido la victoria y el pase a semifinales se la llevó Federer.

Partido de alto voltaje que se quedó en un vapuleo del suizo que venció por 6-0 y 6-4. Se pudo ver como Anderson no está todavía al 100% de su nivel, tanto física como mentalmente. Federer no suele fallar, por lo que este cóctel supuso la victoria del actual número 5 del ránking ATP. Le espera ahora, en semis, el jóven canadiense Denis Shapovalov.

Fuente imágen: atptour.com

Síganme en @gh_marco y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en