Crónica Crónicas Football Americano NFC NFC Este NFC Oeste NFL

Los Rams avanzan tras derrotar a los Cowboys

El equipo de Sean McVay sumó 273 yardas por tierra para vencer 30-22 a Dallas. CJ Anderson fue la figura del partido con 2 anotaciones.

Los Angeles Rams derrotaron 30-22 a los Dallas Cowboys en el Los Angeles Memorial Coliseum, por el primer partido divisional de la Conferencia Nacional. Para sorpresa de todos, fue CJ Anderson el encargado de comandar el ataque terrestre del local, sumando 123 yardas en 23 acarreos y 2 TDs.

Desde la primera serie ofensiva del partido, Jared Goff y compañía marcaron lo que sería la tendencia toda la noche: un efectivo juego terrestre para mantener series largas y desgastar a la defensa rival. LA consumió más de 5 minutos en su primer drive. Greg Zuerlein fue el encargado de abrir el marcador con un gol de campo de 25 yardas a favor de los Rams.

La respuesta de los Cowboys fue rápida y agresiva. Dak Prescott encontró a Amari Cooper en una buena ruta para un pase de TD de 29 yardas que puso a los pupilos del entrenador Jason Garrett arriba, 7-3. El QB de segundo año terminó con 266 yardas por aire y 1 TD.

La dominación de los Rams

A partir del segundo cuarto, la balanza se empezó a inclinar a favor de los locales. Jared Goff completó 3 pases de 4 para 47 yardas. CJ Anderson terminó el drive con una anotación de 1 yarda para dar vuelta el marcador y poner a los locales arriba 13-7.

Dallas no pudo mantener nada a la ofensiva. Ezekiel Elliott no entró nunca en ritmo ante una línea defensiva de los Rams que no regaló absolutamente nada. El corredor estrella de los Cowboys terminó con 47 yardas y 1 TD.

A pesar de no haber sido tan usado como en otras ocasiones, Todd Gurley se las ingenió para dejar su huella en la defensa de Dallas, con una anotación por tierra de 35 yardas para mandar a Los Angeles 20-7 al medio tiempo.

Ya en el tercer cuarto y con el partido 23-7 a favor del local, Ezekiel Elliott se hizo presente en el marcador con un TD de 1 yarda. Se la jugaron por 2 con un pase a Cooper que dejó el partido 23-15.

Los Rams se vieron obligados a despejar por primera vez en el partido faltando 3:14 minutos en el 3° cuarto. Con 4ta y 1 en territorio de Los Angeles, “Zeke” fue detenido detrás de la línea. LA se aprovechó de lo anterior a través del segundo TD de la jornada de CJ Anderson. Los dirigidos de Sean McVay se pusieron 30-15 faltando 7:20 minutos en el último cuarto.

La ofensiva de Dallas no pudo mantener el ritmo

A pesar de haber anotado 23 puntos, la ofensiva de Dallas nunca se sintió cómoda en el partido, menos aún cuando su fortaleza, el juego por tierra, estaba siendo completamente anulado. Este ha sido uno de los puntos fuertes de discusión sobre los Cowboys toda la temporada. La ofensiva del “Equipo de la estrella” solitaria se mantuvo como una de las peores en cuanto a yardas y puntos por partido.

Dak Prescott no se rindió y terminó el último drive de la temporada de los Cowboys con un TD por tierra que dejó el final 30-22 a favor de los Rams.

Los dueños de casa terminaron con 459 yardas totales.

Así, Jared Goff y Sean McVay ganaron su primer partido de postemporada y los Rams avanzaron a la final de la Conferencia Nacional. Su rival saldrá del partido de mañana entre los Eagles y los Saints.

Síganme en @JavierIgnacioTH y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

Foto vía: usatoday.com