Crónica NFC NFL

Los Saints cortan el vuelo de los Eagles y avanzan

Marshon Lattimore interceptó en dos ocasiones a Nick Foles y se convirtió en el héroe de los New Orleans Saints que jugarán la final de la Conferencia Nacional ante Los Angeles Rams. Los Saints vinieron de abajo y remontaron un 0-14 para llevarse la victoria por 20-14, con nervio incluido, ante los Philadelphia Eagles.

En el que terminó siendo el duelo más parejo de la ronda divisional, los Philadelphia Eagles tuvieron que despedirse de su título de campeones. Tras recibir 20 puntos sin respuesta, los Eagles no pudieron aprovechar su última serie ofensiva y con una dolorosa intercepción perdieron el encuentro.

Los visitantes iniciaron con ventaja de dos anotaciones en el primer cuarto. Un pase de Nick Foles hacia Alshon Jeffery y una carrera de una yarda del propio Foles tenían silenciado el Superdome en New Orleans.

Las cosas no parecían funcionar para los locales hasta que apareció la primera intercepción de Lattimore para darle la posesión a los Saints. En cuarta y una yarda por avanzar, los equipos especiales de Nueva Orleans con un engaño de despeje consiguieron el primer down por tierra. Esta jugada no solo fue importante por el avance si no por la inyección anímica para el equipo y para la grada. En cuarta y gol, un pase de dos yardas de Brees hacia Kirkwood colocaban el marcador 14-7 a favor de Philadelphia.

Tras un intercambio de posesiones, los Saints tendrían la última oportunidad de acercarse en el marcador antes del medio tiempo. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente y tuvieron que conformarse con un gol de campo para irse al descanso 14-10 abajo.

La ventaja llegaría para Nueva Orleans con un pase de dos yardas hacia Michael Thomas tras una larga serie ofensiva en el tercer cuarto. Los visitantes habían perdido ya el brillo del inicio del partido y no encontraban la fórmula para regresar en él.

Drew Brees busca su segundo anillo del Super Bowl | Foto: REUTERS

Con poco más de 10 minutos por jugarse en el cuarto cuarto, los locales lograban un gol de campo que ampliaba su ventaja 20-14. Tras frenar de inmediato a los Eagles, Brees jugó con el reloj hasta llevar a su equipo a zona de gol de campo. Wil Lutz fallaría el gol de campo que aseguraría la victoria de los Saints y le daba a Foles una última oportunidad de llevarse el partido.

Los Eagles sacarían una jugada a solo un segundo de la pausa de los dos minutos. Foles lanzaba un pase hacia la zona de Jeffery, pero este no lograba controlarlo y el ovoide caería en manos de Marshon Lattimore que con su segunda intercepción sentenciaba el encuentro.

Los New Orleans Saints recibirán la próxima semana a Los Angeles Rams para definir el campeón de la Conferencia Nacional. En su partido en temporada regular, los Rams llegaban como el mejor equipo de la liga y fueron los Saints quienes les frenaron su paso invicto en la temporada.