Football Americano NFC NFC Este NFL

Los Cowboys despiertan a tiempo y noquean a los Eagles

En lo que terminó siendo un partidazo, los Cowboys dieron un paso de gigante hacia los playoffs luego de vencer a Philadelphia en overtime. Amari Cooper tuvo 10 recepciones para 217 yardas y 3 anotaciones.

Los Dallas Cowboys le ganaron 29-23 a los Philadelphia Eagles en el AT&T Stadium en un partido que fue de menos a más. El equipo de Jason Garrett se mantiene puntero de la NFC Este con 2 juegos de ventaja frente a Philly y los Redskins.

El encuentro divisional empezó con ambas ofensivas evidenciando sus respectivas falencias. El ataque de Philadelphia no logró entrar en ritmo en toda la primera mitad, sumando solamente 70 yardas totales. Por otro lado, Zeke fue el encargado de mover las cadenas, aunque sin éxito en zona roja.

El pateador del “Equipo de América”, Brett Maher, conectó 2 goles de campo en la primera mitad, incluyendo uno de 62 yardas, récord en la historia de la franquicia. Los pupilos de Garrett se fueron arriba 6-0 al descanso.

El tercer cuarto mantuvo la misma línea de sus antecesores, con un Dak Prescott errático en sus pases. La defensa de Jim Schwartz aprovechó los errores y fue el profundo, Corey Graham, quien interceptó al QB vaquero. Alshon Jeffery anotó su cuarto TD de la campaña tras un pase de 1 yarda de Wentz. Jake Elliott falló el punto extra. Marcador de 9-6 a favor de Dallas. El QB de Philly terminó el encuentro con 22/32 pases completos para 228 yardas y 3 anotaciones.

Chocante cambio en ataque

El último cuarto rompió con la mediocridad de las ofensivas. Con el partido empatado a 9 puntos, Prescott encontró a Cooper con un pase de TD de 28 yardas. Los Eagles no tardaron en responder, y en una serie de tan solo 4 jugadas, el ala cerrada Goedert encontró la zona de anotación para dejar todo empatado a falta de poco más de 3 minutos para el fin del partido.

Amari Cooper volvió a hacerse presente y anotó su segundo touchdown de la tarde con un pase de 75 yardas. Los muchachos de Doug Pederson no se rindieron, y fue a través de Darren Sproles en un pase de 4 yardas para volver a meterse en el partido y dejar todo empatado, 23-23.

Prescott ganó el volado y los Cowboys metieron un drive de 8:05 minutos que acabó con la tercera entrada de Amari Cooper a las diagonales para vencer a los actuales campeones y dar un paso gigante de cara a la postemporada.

La resaca del campeón

Con esta derrota, los Eagles se mantienen en segundo lugar de su división con un mediocre 6-7 que los deja fuera del cuadro de playoffs. Carson Wentz no ha podido retomar el nivel de la temporada pasada, mientras que la defensa sufre en su secundaria. Con 3 partidos por jugarse, se encuentran a 2 juegos de Dallas, y sin ventaja en caso de que terminen iguales en récord a final de temporada con el equipo de La Estrella Solitaria.

Dak, del odio al amor

El mariscal de tercer año de los Cowboys tuvo una tarde muy complicada frente a una dura defensa de los Eagles, liderada por un Michael Bennett que puso constante presión sobre el joven QB. Dak empezó impreciso e inseguro. Lanzó 2 intercepciones y tuvo un fumble recuperado por Philadelphia. A pesar del mal comienzo, Prescott supo reponerse y terminó con 3 pases de TD y 455 yardas, su mejor marca desde que llegó a la liga.

Amari Cooper, imparable

Con el pasar de los partidos, el ex-Oakland Raiders, sigue demostrando porqué Jerry Jones gastó una primera ronda del próximo draft en sus servicios. Tuvo 10 recepciones para 217 yardas y 3 TDs.

Lo que se viene

Dallas viajará a Indianapolis para enfrentarse a unos desesperados Colts que dieron la sorpresa tras ganarle 24-21 a los Texans por la semana 15 de la NFL. Por su parte, Los Eagles se medirán ante los todopoderosos Rams en Los Angeles.

Síganme en @JavierIgnacioTH y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo