Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

J8 OK Liga Femenina: Gijón, Manlleu y Palau siguen la pugna

El Manlleu, con un partido menos, empató ante el Voltregà, mientras que el Gijón venció con contundencia al Liceo. El Palau, por su parte se deshizo del Reus.

CP Manlleu – CP Voltregà Stern Motor (1-1)

Por cuestiones del calendario que realiza la RFEP, este partido se jugó hace casi un mes, el 17 de noviembre. El partido acabó en empate a uno con goles de Berta Tarrida, en el 8’ para las visitantes, y María Díez, en el 16’ para las locales

HC Liceo – Telecable Hockey Club (1-8)

Un partido más que las gallegas se quedan sin puntuar, y se llevan una cuantía de goles considerable. El Gijón, con la victoria, asciende de nuevo al liderato a la espera de que el Manlleu recupere el partido que le falta.

Las anotadoras asturianas fueron Julieta Fernández, que suma un nuevo póker de goles, y Sara González, Nuria Obeso, Sara Roces y Tasha Lee, que anotaron un gol cada una. Para el Liceo, la única anotadora fue Ivonne Copovi, que se estrenó como goleadora esta temporada.

CP Vilanova – CHP Bigues i Riells (2-5)

Nueva victoria del Bigues, que las acerca a la Copa de la Reina que se disputará en Reus. El Vilanova, por su parte, se complica la clasificación. Las locales empezaron mandando en el marcador, con gol de Patricia Miret cuando apenas se había jugado un minuto. Aida Mas ampliaría a ventaja local con su gol en el minuto 10. Tras un tiempo muerto, Marta Borràs hacía reaccionar a las suyas y anotaba el primero de sus tres goles. A siete minutos del descanso, y tras un fallo de falta directa local, Borràs anotaba su segundo gol para igualar el partido.

La segunda parte fue un monologo visitante, donde el Vilanova tan solo pudo observar en primera fila como las vallesanas remontaban el partido. Paula García era expulsada al minuto de empezar, pero las visitantes no aprovechaban la falta directa. Tras muchas ocasiones, finalmente Borràs completaba su hat-trick y la remontada en el minuto 30. María Igualada ampliaría la ventaja dos minutos después con el 2-4. Finalmente, Nuria Canals cerraba la remontada con el 2-5 en el minuto 45.

Citylift Girona CH – CP Vila-Sana (2-5)

Victoria de las ilerdenses en Girona que aúpa al Vila-Sana a la cuarta posición y deja a las gerundenses cerca del descenso. El partido empezó muy de cara para las ilerdenses que anotaron dos goles en los primeros diez minutos, obra de María y Victoria Porta. Diez minutos después reaccionaron las locales gracias al gol de Laura Vall de penalti. Cinco minutos le duró la ilusión al Girona, que vería como Victoria Escoda anotaría el 1-3 antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, Vall volvió a dar esperanzas a las locales, pero no pudieron materializar las siguientes ocasiones. Joana Comas volvía a poner a las visitantes dos goles por delante, y finalmente en el último minuto, Victoria Escoda completaba su hat-trick con el 2-5.

Generali HC Palau Plegamans – Reus Deportiu (6-1)

Sigue la sequía de puntos del Reus, mientras el Palau sigue pegado a los dos de arriba. La tónica del partido la marcaría Aina Florenza con su gol en los primeros compases del partido. El Palau dominó a un Reus que no consigue adaptarse. Diez minutos pasarían de dominio y ocasiones locales antes del segundo gol de Florenza, al cual le seguiría el 3-0, obra de Laura Puigdueta. Ester Ferrer pudo anotar el único gol para las rojinegras al filo del descanso.

A la vuelta de vestuarios, misma tónica; dominio total de las locales. Cinco minutos tardarían las locales en anotar, esta vez de la mano de Carla Fontdegloria. Con el partido muerto, las locales se decidieron a rematarlo, pero Laia Salicrú evitó males mayores. Los dos últimos dos goles llegarían seguidos a falta de ocho y siete minutos. Primero Berta Busquets y después Esther Nadal cerrarían la goleada que permite al Palau seguir tercero.