Crónica Crónicas Fútbol Sala LNFS

Nuevo clásico, mismos fantasmas para ElPozo

La quinta jornada de la LNFS, llevaba al palacio de los deportes de Murcia el clásico del fútbol sala nacional. Un Movistar Inter muy mermado por las lesiones, supo hacer valer su solidez defensiva para llevarse los tres puntos por un 3-5 que demuestra la pegada de los madrileños, a pesar de las bajas.

ElPozo Murcia FS 3 5 Movistar Inter FS

Los primeros minutos trajeron una gran presión de los de Diego Giustozzi. Inter se encontró con grandes problemas para sacar el balón desde atrás y los murcianos tuvieron varias ocasiones de abrir el marcador por mediación de Miguelín.

Fue sin embargo el equipo telefónico el que puso el primer gol en el electrónico. Humberto recibió el balón de espaldas en diez metros. Se giró hacia su pierna derecha y puso el balón pegado al palo izquierdo de un Fabio que poco o nada puede hacer para impedir el tanto.

ElPozo siguió llegando una y otra vez tras el tanto. Solo la mala suerte y un gran Jesús Herrero hicieron que el gol del empate se hiciese esperar. Sendas ocasiones de Alex y Marinovic precedieron al gol de Xuxa. El brasileño aprovechó un error en la salida de balón de los de Jesús Velasco y ponía el balón, a la media vuelta, en el ángulo izquierdo de la meta del guardameta de Torrejón.

Tras el empate, el partido se convirtió en una sucesión de ataques de uno y otro equipo sin gran peligro que rompió Fernando. El granadino aprovechó un nuevo error en la salida desde atrás de Inter para pegar un punterazo ante el que nada puede hacer Jesús Herrero.

Poco duró la alegría murciana. Solano, en la siguiente jugada, recogió un pase de Humberto al borde del área para fusilar a Fabio con un potente disparo. Antes de acabar el primer tiempo, Inter volvió a ponerse por delante por mediación de Ricardinho. ¨O Magico¨ aprovechó la falta de tensión de los murcianos al rematar una jugada de Movistar Inter en la que el balón queda franco en siete metros. El portugués no perdona con un potente disparo ante el que Fabio no puede reaccionar.

Tras el paso por los vestuarios, el partido cambió el guion. Los madrileños presionaban la salida de balón murciana y eran los de Giustozzi los que encontraban muchas dificultades para sacar el balón jugado.

Aprovechando esa inercia, Daniel remató de volea a la escuadra un saque de esquina de Bebe. Los madrileños ampliaban distancias en una jugada de pizarra en la que la defensa de ElPozo falla en la cobertura.

Tras el cuarto gol, los madrileños se encomendaron a una defensa numantina y a Jesús Herrero para aguantar el resultado. Los minutos corrían y ElPozo, a pesar de contar con innumerables ocasiones, se encontraba con el guardameta de Torrejón de Ardoz.

El tercer gol de los pimentoneros llegó tras una jugada de estrategia en la que Álex recogía un rechazo de Jesús dentro del área. El de Cieza, metía la puntera para poner el tres a cuatro y volver a meter en el partido a la grada.

Faltando casi tres minutos, ElPozo sacó a Miguelín como portero jugador, los murcianos tuvieron varias ocasiones para empatar el partido, pero la estrategia no resultó. Cuando el encuentro ya expiraba, Daniel firmaba su doblete particular al robarle el balón a Miguelín y marcar desde su propia cancha a puerta vacía.

La victoria es un puñetazo encima de la mesa de un Movistar Inter que llegaba al palacio plagado de bajas a medirse ante un rival que estaba, hasta ahora, invicto. En el lado murciano, a pesar de la derrota, no se puede salir con un mal sabor de boca, solo la mala suerte y un gran Jesús Herrero evitaron que ElPozo se llevase los tres puntos.

ElPozo Murcia FS: Fabio, Matteus, Miguelín, Fernando y Álex. También jugaron: Drasler, Andresito, Xuxa, Marinovic y Pito.
Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Ortiz, Ricardinho, Borja y Humberto. También jugaron: Daniel, Solano, Bebe e Iván Moreno.
Goles: 0-1, min 3: Humberto. 1-1, min 6: Xuxa. 2-1, min 17: Fernando. 2-2, min 17: Solano. 2-3, min 20: Ricardinho. 2-4, min 23: Daniel. 3-4, min 35: Álex. 3-5, min 40: Daniel.
Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron a Miguelín, Álex, Andresito, Xuxa y Pito por ElPozo Murcia FS y a Jesús Herrero, Borja, Ricardinho, Bebe, Daniel y Ortiz por Movistar Inter FS.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la LNFS disputado en el Palacio de los Deportes, Murcia.

Sígueme en @MrRobles21 y sigue toda la información del futsal en @SextoAFutsal y del deporte en @SextoAnillo , en nuestro muro de facebook e instagram.