Bádminton Crónica Más Deporte

Pablo Abián se despide del Open de Holanda

Tras su victoria de ayer ante el finlandés Eelu Heino (crónica) en el Open de Holanda, el único superviviente español tras la jornada de ayer, Pablo Abián no ha podido repetir ante el malasio Joo Ven SOONG.

Tras una hora de partido y seis minutos repartidos en tres sets, Soong logró pasar a los cuartos de final donde se enfrentará al holandés Mark Caljow, principal favorito para ganar el torneo.

En la primera manga Pablo, a pesar del 3 a 1 inicial, no pudo plantar cara a su rival y terminó cediendo por 21 a 6.

Muy distinto fue el segundo set, Abián salió más enchufado y disputó cada punto como si fuera el último, trascurrió todo desde la igualdad. Abián no sólo logró igualar una desventaja de 14 a 11, sino que logró ponerse por delante, 19 a 16, y aunque su rival logró igualar a 19, consiguió alzarse con la victoria (21 a 19) para establecer el empate a 1.

En la tercera y definitiva manga, Soong fue muy superior al zaragozano, y aunque este último remontó por dos veces las desventajas iniciales (4-1 y 8-5) no pudo hacer lo propio con la tercera, donde su rival logró distanciarse y alzarse con la victoria final por 21 a 16.

Con esta derrota, Pablo Abián se despide del Open de Holanda, perdiendo así el equipo español la última baza que le quedaba.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A