Bádminton Crónica Más Deporte

Pablo Abián único superviviente en Holanda

A lo largo de este miércoles ha tenido lugar el primer día del US Open de Holanda. El equipo español estaba bien representado con Beatriz Corrales, Clara Azurmendi, Kike Peñalver, Manuel Vázquez y Pablo Abián.

Beatriz Corrales

La madrileña fue la primera del equipo español en saltar a la pista, su rival era la danesa Julie Dawall Jacobsen. Ambas se midieron en un encuentro que duró 42 minutos y que terminó en dos sets con derrota de Beatriz.

El encuentro fue muy ajustado, de hecho la victoria pudo caer para cualquier lado. En la primera manga, Corrales fue capaz de remontar un marcador adverso, tras el empate a 7 su rival logró 5 puntos consecutivos que ponían las cosas complicadas para la española, pero había margen de recuperación y poco a poco dicha distancia fue disminuyendo hasta el empate a 17. Pero hasta ahí llegó cualquier esperanza de remontada, la danesa se volvió a poner por delante para terminar con un 21 a 19 en el marcador.

Aunque si realmente hubo un momento para ganar, fue en la seguda manga, tras una gran igualdad, la madrileña se puso a un punto de la victoria, 20 a 17, pero no fue capaz de cerrar el marcador y nuevamente vio como su adversaria la superaba y se alzaba por tanto con la victoria, 22 a 20 fue el resultado final.

Clara Azurmendi

La segunda en saltar a la pista, fue Clara Azurmendi, que se enfrentaba a la jugadora local Soraya De Visch Eijbergen.

Comenzó muy bien el encuentro para la española consiguiendo distanciarse al comienzo del encuentro gracias a un parcial de 6 a 2, y aunque su rival fue capaz de igualar cuando se acercaban los puntos decisivos, empate a 16, no le tembló la mano a la guipuzcoana para anotarse el primer set por 21 a 19.

Muy distintos fueron las otras dos mangas, en las que Clara se vio dominada de principio a fin por su rival, siendo los marcadores 15-21 y 10-21 en el segundo y tercer set, respectivamente, logrando de esta manera la victoria tras 50′ de juego.

Manuel Vázquez

Poco o nada pudo hacer el español para derrotar al francés Toma Junior Popov. Manuel vio como su contrincante lo dominaba en la primera manga llevándosela por 21 a 11. Más posibilidades tuvo en el segundo set, en el que llegó a gozar de una ventaja de 12 a 7, sin embargo, Popov fue remontando poco a poco hasta lograr la igualada a 15, ascensión que no supo frenar Vázquez y que terminó siendo derrotado por 21 a 17.

Luis Enrique Peñalver

Partido igualado entre el toledano y el alemán Alexander Roovers que tras, 50 minutos, acabó cayendo del lado germano.

El primer set tuvo dos partes, una dominada por el español, que llegó a ir por delante con un 9 a 6 -aunque llegó al descanso con una desventaja de 9 a 11- y otra en la que tras un intercambio de golpes, Roovers puso la directa para terminar ganando por 21 a 17.

El segundo fue mucho más ajustado, hubo intercambio de golpes, produciéndose la mayor diferencia al cuando se acercaba a su final, 19 a 16 para el germano reflejaba el electrónico, y aunque Kike fue capaz de igualar a 20, no pudo llevarse la victoria, la cuál cayó para el lado de Roovers por 22 a 20.

Pablo Abián

Hubo que esperar al último partido de los españoles para ver la primera victoria española, por un lado estaba Abián y en el otro el finlandés Eelu Heino.

Encuentro cómodo para el zaragozano que derrotó a su rival en dos sets, 21-17 y 21-11, necesitando 37 minutos para sellar su pase a la segunda ronda. Pablo tan sólo tuvo algún problema en la primera manga, en la cuál tuvo que superar una pequeña desventaja de dos puntos, 13 a 11. Diferencia que llegó a igualar a 14, no siendo capaz de distanciarse de Heino hasta el 18-17, a partir del cual ya logró sumarse con la victoria.

Este jueves, el jugador maño se enfrentará, a partir de las 16:50 al malasio Joo Ven SOONG.

Síganme en @KarlLyon4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo. Entérate de todas las noticias de raquetas en @Raqueta_6A