Crónicas Hockey

El Noia desbanca al Igualada y se sitúa líder en la Jornada 2

Este fin de semana se disputaba la segunda jornada de la OK Liga sin la presencia de dos equipos, el Barça y el Lleida, que disputaban la final 4 de la OK Continental en Barcelos (Portugal), con campeón azulgrana.

Solo dos equipos han conocido el pleno de victorias en la segunda jornada de Liga. El primero el Noia, que superaba 6-4 al que venía siendo el líder, el Igualada. Los locales ponían el marcador a su favor muy pronto con un tanto de Edu Fernández que salió desde el banco para transformar una falta directa después de que Uri Vives viera la azul. El segundo no tardó mucho en llegar y poco le faltó al tercero, aunque Sergi Aragonès vio como la bola tocaba el palo. Entre algunos penaltis fallados y otros parados en la segunda mitad, el encuentro acababa con victoria local que significaba ocupar el primer puesto de la clasificación.

El Reus viviría una situación parecida al Noia, pero a la vez muy diferente. Carballeira veía la azul nada más empezar el partido y los locales se adelantarían con una directa que anotaba Pau Gibert. Las cosas no mejoraban mucho para los del Baix Camp cuando se iban al descanso con un 2-0 favorable al Sant Cugat. Finalmente Àlex Rodríguez con dos tantos y Marc Julià daban la victoria y remontaban el partido para que los tres puntos viajaran a Reus para colocarse segundos en la clasificación.

El Liceo viajaba a Catalunya en busca de los primeros tres puntos de la temporada, y los acabaría encontrando en Voltregà al ganar al equipo local por un contundente 2-5. Este encuentro empezaría como los dos anteriores, con una azul a Edu Lamas y, en este caso, una falta directa que no anotaba Adrià Ballart. El Liceo no perdonaría los errores y se adelantaba al marcador y todo lo que restaba de partido fueron por delante. Con tres goles, Di Benedetto encabeza el ranking de goleadores esta temporada.

El Girona conseguía la primera victoria esta campaña frente al Alcoy en tierras catalanas. Con tan solo 19 segundos Palau transformaba un penal y más adelante también anotaría otro tanto. El Alcoy, también con un penal, consiguieron empatar el partido pero en la segunda parte los gerundenses consiguieron sentenciar el encuentro con goles de Oriol y Manel Garcia.

El Lloret consiguió sumar un punto en un partido que a la media parte ya podía dar por perdido al irse a los vestuarios con un 3-1 en el marcador. La segunda parte fue vital para los lloretenses que cuando Aguirre y Grau, a falta de cuatro minutos para que sonara la bocina, empataron el partido. Sin más tiempo, el Vic se tuvo que conformar con un empate después de dominar buena parte del encuentro.

El Vendrell tampoco podría salir de la pista con más de un punto después de que el Alcobendas le empatara el partido en tres ocasiones. Los catalanes se quedan sin su ansiada primera victoria de la temporada y tendrán que esperarse hasta la jornada 3 para sumar sus primeros tres puntos. Los madrileños les plantaron cara y se fueron con un merecido punto al no dejar que se fueran en ninguna de las veces que veían que se adelantaban en el marcador. Aunque fueran ellos los que abrían la lata con una diana de Artacho y solo con empezar el segundo tiempo Gerard Miquel ponía el 1-1 en el luminoso. Después de eso el Alcobendas ha ido persiguiendo a los del Baix Penedès hasta que ha acabado en un 4-4.